当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
济宁学院暑期“三下乡”社会实践活动启动
济宁学院暑期“三下乡”社会实践活动启动
发布时间:2017年07月16日 来源:济宁学院
 

  连日来,高温炎热的天气挡不住学子们社会实践、志愿服务的热情。济宁学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动自7月7日出征以来,27支校级重点团队和8支山东省“千村行动”实践团队400余人正如火如荼得开展着理论政策宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、禁毒防艾宣传、弘扬优秀传统文化等主题实践活动。所有团队和队员正按照学校党委要求,严格纪律,牢固树立安全意识;深入调研,进一步坚定“四个自信”;本着在社会实践中受教育、长才干、做贡献的原则,全面投身坚定跟党走中国特色社会主义道路、全面建成小康社会的伟大实践,争取以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

  7月12日,校党委副书记马恩到济南仲宫的山青世界,慰问正在这里开展暑期社会实践活动的济宁学院大学生志愿者。校团委和体育系相关负责人一同参加了慰问活动。马恩与大学生志愿者进行了亲切地座谈交流,详细询问了志愿者的工作和生活情况,并对同学们的工作给予高度评价。志愿者们深受鼓舞,争相向老师们汇报了他们开展暑期实践活动的情况和心得体会。山青世界是济宁学院大学生社会实践基地,是共青团山东省委委托山东省青少年活动中心建设并管理的山东省内第一家省级青少年实践教育基地。该校自2010年以来连续7个暑期选派体育系优秀大学生志愿者来到这里,为5000多名参加夏令营的中小学生提供服务,受到山青世界领导的一致好评和社会各界广泛赞誉。7月8日,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的系列重要讲话,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,济宁学院大学生艺术团赴石门山镇朱家洼村举办了“喜迎十九大·青春建新功”文艺汇演,整台演出融多种艺术形式为一体,时代气息鲜明,尤其营造出一种昂扬向上、节奏欢快的同乐气氛,为当地村民奉献了一场精彩纷呈的视觉盛宴,为庆祝建党96周年献上了一份厚礼。7月9日,校园广播电视台“圣地之声”文化普及志愿队赴曲阜市陵城镇辛庄小学进行了孔孟文化宣讲,传播了中华优秀传统文化,增强了农村文化氛围,丰富了他们的业余文化生活,为文化服务地方经济社会发展做了一次有益的尝试,是一次培育和宣扬社会主义核心价值观的生动实践。(济宁学院)

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务