当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
山东省幼儿园园长和骨干教师培训班在济宁学院开班
山东省幼儿园园长和骨干教师培训班在济宁学院开班
发布时间:2018年10月25日 来源:济宁学院
 

  10月24日,山东省省直第一书记驻点村幼儿园园长和骨干教师培训班在济宁学院开班。校党委副书记马恩、教务处长李传银、济宁市教育科学研究院学前教育教研员张真、教育系主任李群、教育系党总支书记乔东华出席开班仪式。来自聊城、菏泽、枣庄三个地市的150名幼儿园园长和骨干教师参加本次培训。

  马恩在致辞中代表济宁学院热烈欢迎各位学员来校交流学习,并介绍了济宁学院的办学历程和办学成就。他指出,本次培训恰逢全国教育系统掀起学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的时刻,习近平总书记在全国教育大会上强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。大家汇聚济宁学院参加全省幼儿园园长和骨干教师培训,就是不断完善自己、提升自己的重要形式。另外习近平总书记高度重视精准扶贫工作,山东省为了深入抓好抓实精准扶贫,从省直部门选派优秀干部到省定贫困村担任第一书记,济宁学院积极响应号召,选派4名干部到临沂市沂南县铜井镇担任第一书记,开展了卓越成效的扶贫工作。山东省在2018年全省骨干教师和校(园)长培训计划中,把省直第一书记驻点村幼儿园园长和骨干教师培训列入专项,是山东省抓好脱贫攻坚的重要举措。通过培训,让各位园长和骨干教师可以走出来,静下来,听一听,看一看,系统反思自己的教育教学和幼儿园的办学历程,最终推动教师专业发展和农村幼儿园发展。马恩强调,济宁学院将充分利用自身教师教育特色和优势,提供优质保障和服务,使各位学员在曲阜学有所得、思有所获。

  李群在开班仪式上强调办好学前教育既是优化教育体系的基础工程,也是回应社会关切的民生工程,国家高度重视学前教育发展。学前教育发展的难点在农村,而师资则是制约其发展的最大瓶颈。为提升农村幼儿教师的业务素质,山东省把“省直第一书记驻点村幼儿园园长和骨干教师培训”作为专项列入了全省骨干教师和校(园)长培训计划中。李群详细解读了培训目的、培训内容和培训要求,希望大家学思结合、学用结合,在培训中收货成长,在交流中收货友谊。巨野县实验幼儿园杨姗老师作为学员代表发言。

  本次培训为山东省省直第一书记驻点村幼儿园园长和骨干教师培训班的首期项目,后续将有3期项目、450名学员在济宁学院交流学习。为做好省培工作,该校教育系根据校领导指示,在学校各相关部门的支持下,成立培训工作团队,科学研制培训方案,精心做好培训组织,确保高质量完成培训任务。(济宁学院)

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务