当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院校园记者交流会庆“记者节”
山东商务职院校园记者交流会庆“记者节”
发布时间:2015年11月06日 来源:山东商务职业学院
 

  适逢第十六个中国记者节来临之际,山东商务职业学院在该校学习中心举办校园记者工作交流座谈会。来自学校和各系的大学生记者共100多人欢聚一堂,交流座谈学校新闻宣传工作的经验和做法,探讨提升学校新闻宣传工作的水平的方式和途径。

  会上党委宣传部张逍部长向学校从事新闻宣传工作的同学们致以节日的慰问。他和与会的同学分享了他对新闻的认识和从事新闻宣传工作的感悟。并就当前“大数据”时代背景下,学生记者如何创造新闻价值、如何主动占领新媒体、如何面对危机公关等方面着手,解读身为一名校园记者应具备的职业操守及素养。他提出在学校工作中要注意舆论导向,校园记者更要有使命感,做校园正能量传播者、社会主流价值的传播者。他希望校园记者能够充分发挥新媒体的作用,不断丰富学校新闻宣传工作的方式、方法,形成合力,共同推进学校新闻宣传工作再上新的台阶。

  与会同学纷纷表示,学校新闻宣传工作发展还应再接再厉,需进一步加强学校新闻工作者的交流和沟通,强化培训的力度和广度,提升大家的职业技能。大家表示,将围绕学校的中心任务,立足实际,努力为学校的改革发展营造良好的舆论氛围而努力。“我们希望能通过新媒体打造一个积极向上的校园形象,这是我们一直为之所努力奋斗的,听了今天张部长的分享,受益匪浅。”大学生记者团新媒体部部长高鲁明同学表示。

  作为国立的三个行业性节日之一,记者节因其确认了记者这一职业的地位而一直为社会各界所重视。本次该校举办的记者节交流座谈会不仅增进了学校新闻记者团体之间的感情,也使得学生记者在与老师交流过程中学到更多专业知识,蓄势待发,为更好地进行校园新闻宣传工作而努力。(山东商务职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务