当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
滨州职院强化教育夯实基础提升校园安全防范能力
滨州职院强化教育夯实基础提升校园安全防范能力
发布时间:2016年05月27日 来源:滨州职业学院
 

  夏季是校园安全事故多发时期。为进一步增强广大师生防灾减灾意识,提高师生应对突发事件及逃生自救能力,滨州职业学院多措并举提升校园安全防范能力。

  一是加强基础能力建设。由治安保卫处牵头,纪委(监察审计室)、资产管理处、后勤管理处配合,对学生公寓和教学场所所有消防设施进行全面检查,对达到强制报废年限的678具灭火器进行更新,对消防应急灯、指示灯、箱体进行全面维修,确保消防设施能够正常运行,发挥其有效的安全预警和救护功能。

  二是组织消防演练。日前,滨州职业学院联合滨州市公安消防支队开展了2016年消防应急大型实战演练,学院义务消防员、公寓管理员、实验员、餐厅管理员及学生代表、消防官兵共计2000余人参加了演练。本次演练的内容包括油盘与干柴灭火、火情研判、报警、引导、安全疏散、逃生自救、现场救护、抢险灭火、高空救援、破拆、搜寻救援等演练项目。演练通过模拟火灾逃生,实战救援的方式进行。丰富的演习内容、真实的逃生情节,让同学们真实地感受到了火灾的危险性和掌握消防知识的重要性。

  三是开展消防安全教育。针对消防演练中暴露出来的问题,滨州职业学院马上印发《关于进一步加强师生消防安全能力教育的通知》,要求各院组织师生再次组织消防演练、开展消防知识讲座,进一步加强全院师生消防安全能力教育,做到人人知消防、懂消防,全体师生学会使用消防设施和设备,真正提高消防“四个能力”。(滨州职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务