当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
滨州职院毕业生供需见面会四千人达成就业意向
滨州职院毕业生供需见面会四千人达成就业意向
发布时间:2016年05月30日 来源:滨州职业学院
 

  5月29上午,我院在学院体育场举行2016年毕业生就业暨顶岗实习供需见面会。副市长桑培伦出席开幕式并讲话,党委书记杨光军致辞,党委副书记、院长石忠主持开幕式。来自省内外的近300余家用人单位代表,全院副科级以上干部及近6000名大中专学生参加见面会。

  桑培伦强调,就业创业关系学生未来、关系学院发展、关系国计民生,是实现全面小康、建设和谐社会的基础。市委、市政府高度重视大学生就业工作,要求全市上下强化“一盘棋”思想,切实把创业就业工作作为一项民生工程、政治任务紧紧抓在手上。他希望人社部门不断强化就业指导和服务,加强毕业生就业创业政策宣传,确保每一位毕业生都知晓政策、用足用好政策;希望职业学院加强思想引导,加强就业创业教育和信息服务,做好毕业生跟踪指导和服务;希望广大毕业生正确评估自我,转变就业观念,自强不息,脚踏实地,早日实现就业目标。

  杨光军指出,举行供需见面会是深入贯彻国务院、省、市会议精神,促进大学生就业的一项重要举措,更是为大学生办实事、办好事的一项具体行动,对于推动学院发展、深化校企合作、实现互惠共赢具有深远的意义。他希望,各用人单位与学院建立起互信互助的良好关系,开展长期稳定地合作,并对我院人才培养多提出宝贵意见,帮助学院更好地推进教学和管理改革,培养更好更多的适应社会需求的创新性、技能型、实用型人才;希望参加招聘的同学以对自己、对用人单位负责的态度,认真选择用人单位和岗位,为企业和用人单位做出应有的贡献。

  山东魏桥创业集团人力资源部部长李桂香、机械工程学院学生李恒先后作为用人单位和学生代表发言。

  据悉,本次供需见面会前来招聘的300多家用人单位为毕业生提供了11000余个岗位,覆盖所有专业领域。据统计,最终有4300余名学生当场与用人单位达成初步就业意向。(滨州职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务