当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院成立新媒体中心打造信息共享平台
山东商务职院成立新媒体中心打造信息共享平台
发布时间:2016年06月01日 来源:山东商务职业学院
 

  为积极适应新时期宣传工作需求,进一步提高新媒体的运用能力,努力构建“十三五”宣传工作新格局,经过半年多的积极筹备筹建,山东商务职业学院“新媒体中心”于近日正式成立并投入使用。

  据悉,“新媒体中心”为学校党委宣传部内设机构,主要负责学校官方新媒体平台的管理运营,具体工作职责包括五部分:一是负责官方微信、官方微博、QQ官方账号等新媒体平台的日常运营维护,业务链包含社交网络、新媒体播音、微视频、新闻报道、新闻摄影、美术设计、产品技术等七大板块,以新媒体为核心特色。二是围绕突发事件、焦点问题,按照学校党委要求,通过新媒体平台阐释政策措施,引导正确舆论导向。三是配合学校的重点工作部署,组织编发贴文,在新媒体平台上开展正面引导与宣传工作。四是做好舆论信息收集工作,将涉及学校有关重大网络事件及时上报学校党委,研究制定应对措施;每月对涉及学校的舆情进行汇总,编印舆情简报,上报学校领导传阅。五是完成党委宣传部交办的其他有关工作。

  今年是山东商务职业学院“十三五”规划开局之年,该校将以新媒体中心建设为契机,精准发力,综合施策,进一步提高信息资源整合能力,引导正确舆论导向,促进共享发展取得新突破,提升学校知名度和美誉度,努力为学校全面推进“十三五”规划提供有力保障。(山东商务职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务