当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院“十二字”厚植学子“精神”堤坝
山东商务职院“十二字”厚植学子“精神”堤坝
发布时间:2016年06月13日 来源:山东商务职业学院
 

  山东商务职业学院围绕“有爱心、懂感恩、肯吃苦、敢担当”十二字商务学子核心品质,开展一系列活动,树立修身向上、风清气正的校园新风。

  首先,全校总动员,共同发掘核心品质。学校举办了为期一个月的“商务学子核心品质”征集活动。活动立足本校,面向全体师生员工,开展“商务学子核心品质”信息征集。最终征集到1000多条相关主题,经师生投票产生了商务学子的核心品质为“有爱心、懂感恩、肯吃苦、敢担当”。

  其次,宣传多样化,引导内涵深入人心。积极营造传播环境,推动商务学子核心品质的普及落实。通过主题团课、黑板报评比、创意大赛等活动,引导同学们深入理解核心品质的内涵及要求,让“爱心、感恩、吃苦、担当”等核心元素充分结合和活跃,使学习和践行核心品质深入人心,并在全校范围内蔚然成风。

  第三,明星全覆盖,发挥典型带动作用。在全校开展“商务学子核心品质明星”评选活动。通过主题演讲和学生投票环节,在各班选举产生一名感恩父母、尊敬老人、奉献社会、担当责任的“明星典型”,以典型带动全班,以明星培育新星,推动商务学子核心品质人物不断涌现。

  此次活动的开展,进一步培养和巩固了学生的核心价值观,培育了校园新风尚,提升人才的核心竞争力,为文明校园建设注入新的生机与活力。(山东商务职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务