当前位置: 首页 > 处室函件
关于2018年“山东新华杯”中小学生国防知识竞赛有关问题的补充通知
关于2018年“山东新华杯”中小学生国防知识竞赛有关问题的补充通知
发布时间:2018年10月08日 来源:本站
 

  鲁教体处函〔2018〕36号

各市教育局体卫艺科(处):

  根据《关于举办 2018年“山东新华杯”中小学生国防知识竞赛活动的通知》(鲁教体处函〔2018〕20号),各市利用暑期积极开展以“心系国防、牢记使命”为主题的国防知识竞赛活动,遴选优秀学生参加省级竞赛,现活动均以结束。经研究,定于今年十一月份在临沂市组织进行省级竞赛,同时进行国防教育主题研学实践活动,现就活动的有关事宜通知如下:

  一、时间、地点

  (一)时间:11月16日至19日,16日报到,19日离会。

  (二)地点:临沂市青少年示范性综合实践基地。

  二、活动内容

  (一)国防知识竞赛;

  (二)国防教育主题研学实践。

  三、参加人员

  以市为单位组成代表队参加。每队16人,其中领队(各市教育局体卫艺科负责人)1人,指导教师3人(小学、初中、高中各1人)、学生12人(小学、初中、高中各4人)。参加学生优先从国防教育特色校进行选拔推荐,已参加过往届国防知识竞赛活动的学生原则上不再报名参加。小学组应为4-6年级学生。

  四、活动要求

  (一)本次活动设组委会,具体负责各项活动安排。组委会联系人:张厚杰,电话:18553102976。

  (二)请各市代表队认真填写《2018年山东省“山东新华杯”中小学国防知识竞赛活动报名信息表》(附件2),并于2018年10月15日前报至邮箱 sdgfjy@126.com,联系人同上。

  (三)各市代表队要做好参赛选手的安全教育和管理工作,为参加活动的师生办理意外伤害保险,报到时交会务组。

  (四)本次活动费用由承办单位负责,往返交通费由各市自理。

  (五)请各市代表队领队、指导教师和队员自备洗漱、水杯、拖鞋等日常生活用品。

  (六)11月16日晚17:00在临沂市青少年示范性综合实践基地会议室召开各市领队会议,请各位领队按时参加。

  

附件:1.附件1 2018年“山东新华杯”中小学国防知识竞赛活动细则.docx

   2.附件2 2018年“山东新华杯”中小学国防知识竞赛活动报名信息表.docx

山东省教育厅体卫艺处

  2018年9月30日


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务