当前位置: 首页 > 处室函件
关于教育厅门户网站改版调整栏目的通知
关于教育厅门户网站改版调整栏目的通知
发布时间:2018年10月16日 来源:本站
 

各市教育局,各高等学校:

  根据国务院办公厅印发的《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)精神和山东省人民政府办公厅《关于开展政府网站整合迁移有关工作的通知》精神,我厅对门户网站进行改版和整合迁移,同时对相关栏目进行调整,现将有关事项通知如下。

  一、根据网站改版进程,初定于11月初不再开设“院校传真”“市县集萃”栏目,调整开设“战线联播”专栏。

  二、“战线联播”主要内容为,全省教育系统对国家、省有关教育工作的重大战略、重大部署的贯彻落实情况;全省教育综合改革过程中难点、焦点问题破解措施;各地各校工作实践中具有创新性、引领性的经验和做法等。

     稿件要求内容真实,数据准确,言之有物,拒绝空洞议论,用数字、案例说话。稿件字数原则上要求在1200—2000字。

  三、“战线联播”将严格把关,大幅压缩发布频次,原则上不再发布一般性工作动态。我厅办公室编发的简报类信息刊物《教育工作简报》电子版将同步刊发在“战线联播”专栏中。

  四、原有网站信息报送平台不变,请各报送单位按“战线联播”栏目要求报送,确保文稿质量。

  联系人:迟佳,宋全政;电话:0531-81916631。

  山东省教育厅办公室

  2018年10月15日

  关于《教育工作简报》约稿的通知

各市教育局,各高等学校:

  《教育工作简报》是省教育厅制发的唯一一份内部信息工作简报,分上报和普发两种类别,一种是向省委、省政府、教育部等上级部门报告教育工作情况;另一种是普发各市教育局、各高等学校,交流工作经验、传播教育动态。为充分发挥《教育工作简报》上情下达、下情上传的作用,现将有关约稿事项通知如下:

  一、内容要求

     各地各校对国家、省有关教育工作的重大战略、重大部署的贯彻落实情况;全省教育综合改革过程中难点、焦点问题破解措施;各地各校工作实践中具有引领性的创新经验和做法等。

  二、稿件要求

     稿件要求内容真实,数据准确,言之有物,拒绝空洞议论,请用数字、案例说话。每篇稿件原则上不超过2000字。

  欢迎踊跃投稿。来稿请注明联系单位、联系人及联系电话。投稿邮箱:jiaoyxx@shandong.cn,联系人:迟佳,宋全政,电话:0531-81916631。

  山东省教育厅办公室

  2018年6月4日


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务