当前位置: 首页 > 处室函件
关于推荐2019年美国“关键语言教师项目” 汉语教师人选的通知
关于推荐2019年美国“关键语言教师项目” 汉语教师人选的通知
发布时间:2018年10月23日 来源:本站
 

  鲁教外处函【2018】102号

各市教育局有关科(处)室:

  为促进中美人文交流,根据美方需要,国家汉办将向美国“关键语言教师项目”推荐汉语教师,由美方面试后录取17人于2019年7月底赴美国中小学任教。现开展我省赴美汉语教师人选推荐工作,并将有关事项通知如下:

  • 申请条件

  1.中国公民;

  2.中、小学正式在编教师;

  3.具有国家承认的学士(含)以上学位;

  4.具有4年及以上中小学从事英语或对外汉语教学经验;

  5.有较好的英语综合能力,能熟练运用英语进行会话,要求发音标准、清晰;

  6.普通话发音标准、清晰。

  • 申请程序

  1.登录国家汉办教师报名网站http://kzxyshizi.hanban.org,在“公告信息”栏下载申请表及相关文件,按要求填写并准备材料,交所在单位审核。

  2.登录美国国际教育委员会“关键语言教师项目”报名网址http://tclprogram.org/chinese-application并注册账户;进入在线申请;按照网上申请的说明和要求完成所有在线申请步骤,提交申请,并下载推荐信。

  3.申请人所在单位将教师申请材料(中文申请表和推荐信)报市教育局审核 。由设区市教育局于2019的1月5日前统一报送我处。

  4.申请人第一志愿填写“关键语言教师项目”,可勾选“同意服从调剂”。勾选“同意服从调剂”的,若“关键语言教师项目”未录取,可作为孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师人选参加2019年的遴选。

  三.时间安排

  1.报名:我省截止时间为2019年1月5日。

  2.公布面试名单:2019年2月底。

  3.面试(北京):2019年3月中旬。

  4.录取:2019年3月底。

  5.岗前培训(北京 ):2019年6月。

  6.赴任:2019年7月底。

  四、教师任期

  2019年7月至2020年6月。

  五、教师待遇

  由美方提供,包括:

  1.J-1签证;

  2.出国前培训和相关培训;

  3.一次从参加者所在城市出发往返美国当地城市的国际、国内旅费;

  4.赴任后参加在美国华盛顿举办的9天培训会;

  5.意外事故和疾病保险;

  6.帮助寻找在美住房,通常由安置学校或者教育社团安排;

  7.约20,000美元/年的生活津贴,项目期间每月提供住房津贴,住房津贴的标准基于当地社区的平均租房价格。

  六、美方联系人信息

  美方联系人:王惠,电话:13911795941(接受项目咨询时间:周一至周五上午9:00-12:00下午13:00-17:00),邮箱:whui@americancouncils.org。

  省教育厅国际处联系人:桂俐

  电话:0531-81916580   邮箱:guili@shandong.cn

  地址:济南市历下区文化西路29号省教育厅国际处

  附件:附件;2019年美国“关键语言教师项目”介绍.pdf

  山东省教育厅国际处

  2018年10月23日


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务