当前位置: 首页 > 处室函件
关于公布第二届全国青少年智能汽车竞赛结果的通知
关于公布第二届全国青少年智能汽车竞赛结果的通知
发布时间:2016年11月08日 来源:本站
 

  鲁教基处函﹝2016﹞18号

各市教育局基础教育科(处):

  2016年7月18日-22日,第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(山东赛区)暨第二届全国青少年智能汽车竞赛(山东赛区)在山东理工大学举行。全省共有39所中小学校的71支队伍(小学组11支、初中组31支、高中组30支)参加了比赛,共评选出一等奖21个,二等奖23个,三等奖13个(见附件1)。

  根据山东赛区比赛结果,我省推选9支队伍参加了全国总决赛,7支队伍荣获一等奖,其中,高中组6个,占本组国赛一等奖总数(14个)的42.86%,小学组1个,占本组国赛一等奖总数(5个)的20%(见附件2)。

  智能汽车竞赛是面向高校大学生的一项赛事,由教育部自动化类专业教学指导委员会主办,从2006年开始至今,已成功举办了十一届。2015年第十届全国大学生智能汽车竞赛中首次邀请了北京、天津等部分省、市中小学学生参赛,今年同时举办青少年智能汽车竞赛属第二届,我省首次组织中小学生参赛。

  通过组织参加智能汽车竞赛,培养了学生的团队精神和兴趣爱好,提高了学生的创新意识和实践动手能力,受到了广大中小学师生及家长的欢迎。希望各市各学校切实加强科技创新教育,丰富学生的科技活动内容和形式,着力培养学生的科技创新意识和实践动手能力,全面提升学生的科学素养,不断提高人才培养质量。

  附件:1.第二届全国青少年智能汽车竞赛山东赛区获奖名单.docx

      2.第二届全国青少年智能汽车竞赛全国总决赛获得一等奖奖的山东代表队名单.docx

                                                山东省教育厅基础教育处

                                                  2016年10月21日


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务