当前位置: 首页 > 公示公告
山东省教育信息中心事业单位登记管理信息公开
山东省教育信息中心事业单位登记管理信息公开
发布时间:2017年03月10日 来源:本站
 

  根据《山东省事业单位登记管理信息公开办法》第十五条规定,现将我单位登记和年度检验检查等信息公开如下:

  (一)登记信息情况

  1. 单位名称:山东省教育信息中心

  2.宗旨和业务范围:承担全省教育信息系统的开发、建设有关工作,承担省教育厅机关信息化建设工作。

  3.住所:济南文化西路29号

  4.法定代表:仲红波

  5.经费来源:财政拨款

  6.开办资金:50万元

  7.举办单位:山东省教育厅

  8.资质许可:事证第137000002345

  (二)依法年度检查信息

  开展业务活动情况:2016年度,我单位认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》,《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:

  1.数据中心和业务系统建设管理方面。一是继续完善数据中心建设运维管理;二是做好国家系统和自建系统的建设应用;三是持续推进省教育云服务平台建设应用。

  2.全省教育信息化推进方面。一是科学制定“十三五”行动计划;二是深入推进全省“三通两平台”建设应用;三是持续推进信息技术与教育教学融合;四是科学推进信息化试点工作;五是开展教育信息化专项督导工作;六是加强网络安全工作。

  3.厅机关信息化服务工作方面。在做好厅机关内外网机房、计算机网络、视频监控网络、各类办公自动化设备和信息系统的运维服务工作的同时,积极开展厅内部信息化建设工作,主要完成以下工作:一是做好视频会议系统建设管理工作;二是不断完善内网办公和网站群系统;三是加强厅机关计算机等设施的技术服务工作。

  4.队伍建设和制度保障方面。一是加强基层党建工作;二是强化队伍能力提升;三是完善管理制度建设;四是抓好廉政教育工作。

  (三)经费收支情况

  上年度结余2058万元,本年度收入855万元,本年度支出2705万元,本年度节余208万元。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务