当前位置: 首页 > 公示公告
2016年度山东省本科高校教学改革研究项目评审结果公示
2016年度山东省本科高校教学改革研究项目评审结果公示
发布时间:2017年04月18日 来源:本站
 

  根据《山东省教育厅关于开展2016年本科高校教学改革研究项目立项申报和2012年度省级教改项目结项材料报送工作的通知》(鲁教高函〔2016〕15号)要求,我厅组织开展了2016年度山东省本科高校教学改革研究项目立项工作,现将评审过程予以说明并将结果进行公示。

  一、项目评审

  项目评审分为网络评审和会议评审两个阶段。

  网络评审按照专业类型进行分组,专家组遵循回避原则。评审专家从专业角度对项目立项的科学性和创新性等进行独立评价打分。根据专家评分情况,省属本科高校按照重点项目1:1.2、面上项目1:1.3的比例,遵循从高到低入选的原则,遴选进入会议评审的项目;部属高校项目全部进入会议评审。

  会议评审按照项目选题类型进行分组,评审专家在参考网络评审成绩的基础上,主要针对项目研究的可行性、研究计划的合理性进行集中审议,给出入选项目建议。

  综合专家意见,最终确定省属本科高校资助项目151项,其中重点项目49项,面上项目102项;部属高校项目40项,其中重点20项,面上20项。

  为进一步激发广大教师投身教学改革研究的积极性和主动性,根据高校和评审专家意见建议,本次立项增设自筹经费建设项目。根据会议评审建议和网络评审成绩,遴选确定了116项自筹经费建设项目,其中重点项目16项,面上项目100项。

  二、项目公示

  按照工作程序,现将2016年度山东省本科高校教学改革研究项目评审结果予以公示(详见附件),公示时间为2017年4月18日至24日。

  公示期内,对评审结果有异议者,可以书面形式提出。异议材料所反映情况要具体客观,单位提出的异议,须在异议材料上加盖本单位公章,并注明联系人工作单位、通讯地址和电话;个人提出的异议,须在异议材料上签署真实姓名,并写明本人工作单位、通讯地址和电话。不符合上述要求的异议,不予受理。异议材料寄送单位:山东省教育厅高等教育处,地址:济南市历下区文化西路29号,邮编:250011,电话:0531-81916679,传真:0531-86109631。

  附件:2016年度山东省本科高校教学改革研究项目立项名单.docx

                                                                                         2017年4月18日


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务