当前位置: 首页 > 工作动态
全省教育系统党风廉政建设工作视频会议召开
全省教育系统党风廉政建设工作视频会议召开
发布时间:2017年04月21日 来源:本站
 

  4月20日,全省教育系统党风廉政建设工作视频会议在济南召开。会议的主要任务是深入贯彻省纪委十届八次全会、全国教育系统党风廉政建设工作会议和省政府第五次廉政工作会议精神,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长左敏,省委高校工委副书记黄琦,省纪委驻省教育厅纪检组组长卢士斌出席会议。

  左敏在讲话中指出, 2016年,全省教育系统各级党组织坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,坚持党要管党,切实履行从严治党责任,始终把纪律和规矩挺在前面,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,为全省教育事业改革发展提供了坚强保障。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到,全省教育系统管党治党“宽松软”的问题尚未根本改变,党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂。各地各高校要认真贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央“四个全面”的战略布局和省委、省政府、省纪委和教育部部署要求,坚定不移推进全面从严治党,抓好党的十八届六中全会精神的贯彻落实,坚持打好作风建设持久战,营造清风正气的良好环境。要常抓不懈治理教育乱收费,治理中小学校和教师违规有偿补课,加强师德师风突出问题治理,强化教育民生资金监管,着力解决损害群众利益的突出问题,树立教育良好形象。要强化重点部位关键环节的监管,规范权力行使。加强执纪监督,加大违纪违法行为查处力度,持续保持遏制腐败的高压态势。要牢固树立“四个意识”,保持政治定力;聚焦“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,认真加以解决;全面履行从严治党主体责任和监督责任,形成工作合力;认真落实好干部标准,打造忠诚干净担当的干部队伍,进一步强化使命担当,推动全省教育系统全面从严治党迈上新台阶,为深化教育综合改革、促进全省教育事业科学健康发展提供坚强有力的政治保证。

  会议分主会场和41个分会场,省委高校工委、省教育厅领导班子成员,委、厅机关副处级以上干部及厅直属单位主要负责人在主会场参加会议。各市教育局领导班子成员,局机关科(处)室及直属单位主要负责人;各高校领导班子成员、职能部门、院系主要负责人在分会场参加会议。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务