2018“齐鲁最美教师”丹赳、杜国磊获人民网、新华网首页点赞!

当前位置: 首页 > 工作动态
2018“齐鲁最美教师”丹赳、杜国磊获人民网、新华网首页点赞!
2018“齐鲁最美教师”丹赳、杜国磊获人民网、新华网首页点赞!
发布时间:2018年09月11日 来源:本站
 

  9月9日晚,“2018齐鲁最美教师颁奖典礼”在山东教育电视台播出后,引发强烈反响。齐鲁最美教师和山东省教书育人楷模的感人事迹,不仅得到观众赞誉,也引起了各大媒体的关注。其中,扎根济南17年的藏族老师丹赳;做学生黑暗中的"灯塔"——泰安盲人教师杜国磊获人民网、新华网首页点赞!

  9月10日,人民网首页以《藏族老师扎根齐鲁17年 孩子们称他“赳爸”》为题,展现了济南西藏中学丹赳老师的无私奉献。他毕业于全国名牌大学,放弃西藏大学教师的工作,甘愿到山东西藏班当一名初中老师;远离西藏故乡,学生遍布教师、医生、公安、武警、税务、气象等各行各业;愧对亲情,但坚守选择,立志做民族团结的纽带与桥梁。他无怨无悔,以“爱国兴藏”为使命,诠释了一个优秀老师的责任和担当。

  而盲人教师杜国磊则获得了新华网首页点赞。新华网以《盲人教师杜国磊:做学生黑暗中的"灯塔"》为题,报道了泰安市特殊教育中心杜国磊的动人事迹。虽然杜国磊双目失明,但在讲台上他口若悬河,动作纯熟,把最专业的中医推拿知识和技能教给学生,学生们聚精会神、专心致志,呈现出老师乐教、学生乐学,理论与实践并重,和谐共进的幸福课堂。十几年来,杜国磊手把手、心贴心,教过的视障学生已经超过两百人,全都能掌握一技之长、自食其力。这些学生不仅不会成为家庭和社会的负担,而且能凭借扎实的专业技能为社会创造价值,有的还能自主创业,实现人生梦想。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务