当前位置: 首页 > 工作动态
厅党组理论学习中心组集体学习全国教育大会精神
厅党组理论学习中心组集体学习全国教育大会精神
发布时间:2018年09月13日 来源:本站
 

  9月12日上午,省教育厅党组理论学习中心组专题组织集体学习,传达学习全国教育大会精神。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋主持会议。

  邓云锋传达了习近平总书记重要讲话和李克强总理、孙春兰副总理讲话精神。他结合现场聆听习近平总书记重要讲话的切身感受,对“教育是国之大计、党之大计”、“九个坚持”等系列重要论断进行了深刻解读。大家一致认为,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,高度评价了教育对于国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的极端重要性,充分肯定了教育所具有的基础性、先导性、全局性的地位和作用,深入分析新时代新形势对教育提出的新的更高要求,对于做好当前和今后一个时期教育工作,具有重大现实意义和深远历史意义。大家表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话令人深感振奋、倍受鼓舞、倍感温暖,一定要深入学习领会和贯彻落实总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,以立德树人铸就教育之魂,加快推进我省教育改革和发展,努力实现教育大省向教育强省的转变,写好教育奋进之笔,答好人民满意答卷。

  邓云锋强调,要把学习贯彻全国教育大会精神尤其是习近平总书记重要讲话精神作为今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,要及时组织传达学习,深刻领会科学内涵和精神实质,真正在学懂弄通做实上下功夫;要认真做好宣传阐释工作,切实以习近平总书记重要讲话精神统领思想认识;要结合我省教育改革发展实际,认真研究贯彻落实的具体措施,确保全国教育大会精神在山东落地生根、开花结果、见到实效。

  省委教育工委副书记,省教育厅副厅长、党组副书记黄琦传达了中共中央办公厅印发《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》。

  厅党组理论学习中心组成员,厅(委)机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加集体学习。

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务