当前位置: 首页 > 工作动态
国家督查组对我省秋季开学工作进行实地检查
国家督查组对我省秋季开学工作进行实地检查
发布时间:2018年09月13日 来源:本站
 

  根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》(国教督办函〔2018〕59号)要求,由公安部、教育部和国家督学组成的国家督查组于9月10日至13日对我省秋季开学工作进行督查。省教育厅二级巡视员荆戈陪同督查并汇报了我省秋季开学有关工作。

  国家督查组抽取枣庄市、济宁市各2个县(市、区)的11所学校和曲阜师范大学对我省秋季开学工作进行了实地检查,所查学校包括省属高校、高职院校、普通高中、中职院校、初中、小学和幼儿园,覆盖城市和农村。督查组听取了学校关于秋季开学工作的情况汇报,实地查看了学校校舍、门卫、安全监控中心、食堂、宿舍等关键部位,重点围绕开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理、学生安全教育等六个方面的工作进行了全面、深入的督导检查。督查组在每个督查县(市、区)均召开了现场反馈会,对我省秋季开学工作给予充分肯定,同时也指出了存在的问题和薄弱环节,提出了整改建议。

  为做好今年的秋季开学工作,我省高度重视、周密部署、迅速行动,印发了《山东省教育厅关于做好2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》,要求各地各高校认真做好自查和抽查工作。各县(市、区)、各学校按照要求进行了全面自查和整改;各市均成立督查组对所辖县(市、区)进行了抽查;省组织17个督查组对各市秋季开学工作进行实地抽查,每市至少抽取2个县(市、区),实地检查学校不少于10所。各督查组及时梳理问题清单,反馈抽查情况,并提出工作意见和建议。目前,全省各级各类学校均已正常开学,秋季开学工作井然有序。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务