当前位置: 首页 > 工作动态
第三届全国学生“学宪法 讲宪法”研究部署活动在曲阜举行
第三届全国学生“学宪法 讲宪法”研究部署活动在曲阜举行
发布时间:2018年09月25日 来源:本站
 

  9月17日至18日,第三届全国学生“学宪法 讲宪法”研究部署活动在山东省曲阜市举行。教育部政策法规司司长邓传淮、巡视员王家勤,山东省教育厅厅长邓云锋,曲阜师范大学党委书记戚万学、校长张洪海出席。

  邓云锋在致辞中指出,山东省委、省政府高度重视青少年法治教育,近年来全面实施青少年“法育工程”,广泛深入开展青少年宪法教育,这次活动必将推动山东省青少年法治教育工作再上新台阶。

  邓传淮在讲话中指出,这次活动旨在深入学习全国教育大会精神,认真落实中央对全面依法治国和宪法学习宣传教育的决策部署,对广泛深入开展第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动进行再动员、再部署、再督促。他要求各地以此次活动为契机,着力提升思想认识、着力抓好落地见效、着力改革创新、着力多方协同、着力转化应用,不断将青少年宪法法治教育工作推向深入,让法治精神从小就在青少年脑海中扎根,在潜移默化中培育。

  我厅有关处室负责人介绍了我省宪法法治教育的具体举措和工作经验,引起了全体代表的强烈共鸣。会议介绍了第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛赛制。与会代表观看了山东省学生“学宪法 讲宪法”活动汇演,聆听了有关专家宪法辅导报告并且考察了曲阜师范大学、曲阜市实验小学和孔子研究院等。

  据介绍,第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动启动以来,各地各校广泛参与、不断探索、创新形式、扩大影响。截至目前,学生在教育部全国青少年普法网在线学习超过1.6亿人次,宪法小卫士超过430万人,在全国青少年中掀起了宪法学习的热潮。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务