当前位置: 首页 > 工作动态
孔子第79代嫡长孙、至圣孔子基金会会长孔垂长一行到访我厅
孔子第79代嫡长孙、至圣孔子基金会会长孔垂长一行到访我厅
发布时间:2018年09月30日 来源:本站
 

  9月30日下午,省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋在我厅会见了孔子第79代嫡长孙、至圣孔子基金会会长孔垂长一行。省教育厅副厅长白皓陪同会见。

  邓云锋简要介绍了我省教育事业发展整体情况。他表示,由孔子创立的儒家思想是中国优秀传统文化的重要组成部分,孔子的思想对现代教育和全球治理都有非常重要的启示和指导意义。希望双方能在教育领域开展更多交流与合作,共同推动孔子大学的设立,通过在中小学开展优秀传统文化教育,进一步加强我省学生的品德修养,让中华优秀传统文化的研究成果惠及更多学生。邓云锋指出,我们支持高校开展儒学相关课题的研究,让中华优秀传统文化在世界范围内得到弘扬,这也是我们共同的事业和追求。

  孔垂长先生介绍了至圣孔子基金会的相关职能以及近年来与大陆地区在教育领域开展的合作情况。他表示,此次回乡参加儒商大会期间专门到访省教育厅,主要是希望能加强联系、增进交流,推动鲁台在教育领域开展更多务实合作。

  孔垂长先生是孔子第79代嫡长孙、第二任大成至圣先师奉祀官,有“当代衍圣公”之称,被海内外有儒学情怀的人士视为孔子道统在当代的精神象征。2011年孔垂长在台湾发起设立中华大成至圣先师孔子协会,2014年在大陆设立至圣孔子基金会并亲任会长,近年来以这两个机构为平台,在台湾、大陆等地开展了很多有影响的儒学社会活动,先后与北京大学、山东大学、武汉大学等高校开展了学术交流。 并受聘担任中国孔子研究院永久荣誉院长、国际儒学联合会顾问、山东大学名誉教授、曲阜师范学校名誉校长、世界孔子后裔联谊总会名誉会长、中国孔庙保护协会名誉会长等荣誉职位。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务