当前位置: 首页 > 工作动态
山东省学位与研究生教育质量报告(2017)发布
山东省学位与研究生教育质量报告(2017)发布
发布时间:2018年10月09日 来源:本站
 

  近日,《山东省学位与研究生教育质量报告(2017)》正式发布,这是我省第二次发布省级学位与研究生教育质量报告。报告系统梳理和总结了2017年全省学位与研究生教育工作,从学位与研究生教育概况、研究生招生就业、研究生培养支撑保障、研究生教育质量监督、研究生教育展望等五个方面对学位与研究生教育质量情况进行阐述和分析。

  目前,我省省级学位与研究生教育质量报告已连续2年发布,各研究生培养单位学位与研究生教育质量年度报告已连续3年发布,省、校两级学位与研究生教育质量信息公开体系已经日益完善。公开发布学位与研究生教育质量报告,主动接受社会监督,取得了良好社会反响,增强了各培养单位推动学位与研究生教育事业高质量发展的积极性和主动性。

  下一步,教育厅将继续推动培养单位质量保障体系建设,强化研究生培养单位的内部监督;推进学位论文抽检、学位授权点合格评估等工作,加强教育主管部门行政监督;加大信息公开力度,增强社会机构的外部监督。逐步完善以培养单位为主,教育行政部门、学术组织、行业部门和社会机构相互配合的五位一体的质量保障体系。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务