当前位置: 首页 > 工作动态
2018年固态和集成电路技术国际会议在青岛举行
2018年固态和集成电路技术国际会议在青岛举行
发布时间:2018年11月06日 来源:本站
 

  11月1日至3日,由山东省教育厅与电气和电子工程师协会(IEEE)、复旦大学共同主办,复旦大学、青岛西海岸新区、青岛中德生态园等承办的2018年国际固态和集成电路技术会议在青岛市西海岸新区举行。山东省教育厅副厅长王坦,中国科学院院士、北京大学教授黄如,青岛中德生态园管委会主任赵士玉,比利时鲁汶大学教授Cor Claeys,美国仙童公司博士赵斌等领导和国内外知名专家出席会议。

  王坦介绍说,山东是中国的人口大省、经济大省,当前,全省上下正在全力实施新旧动能转换重大工程,将前瞻布局一批新兴产业,着力促进物联网、云计算、大数据、移动互联网、人工智能等新一代信息技术在经济社会领域的广泛应用和渗透融合,培育经济发展新的增长点、形成新动能。集成电路产业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展的基础性和先导性产业。本次大会搭建起集成电路技术交流的国际平台,必将对推进新旧动能转换综合试验区建设产生重大意义。

  固态和集成电路技术国际会议每两年举行一次,是有关半导体材料、器件、工艺,集成电路制造、测试及设计技术方面规模最大最重要的国际会议。自第一届会议在1986年开始,已连续举办了十三届。

  本次会议国内外多家学术组织以及中国半导体行业协会、上海集成电路行业协会等给予了大力支持。来自全球二十多个国家、一百多所国内外著名大学和知名企业的专家、学者、企业家共600余人参加会议。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务