当前位置: 首页 > 工作动态
我厅(委)举办“弘扬传统美德 建设和谐家庭”报告会
我厅(委)举办“弘扬传统美德 建设和谐家庭”报告会
发布时间:2018年11月08日 来源:本站
 

  为引领厅(委)广大干部职工弘扬孝文化、传承好家训、倡树新风尚,积极践行社会主义核心价值观,根据创建全国文明单位工作部署安排,11月7日下午,厅机关妇委会和招生考试院妇委会共同组织了“弘扬传统美德,建设和谐家庭”专题报告会。省教育厅(省委教育工委)二级巡视员张士俊主持了报告会。

  中国孔子研究院院长、博士生导师杨朝明教授以“弘扬家庭美德,建设和谐家庭”为主题,从“道”与家道、“家道”与“恕道”、儒学与人生境界、让儒学照亮人心等四个方面为大家做了一场精彩的报告。

  张士俊指出,杨教授的报告既是对传统文化的深刻解读,也是对儒学经典的精彩阐述,更是对人生哲理的深刻领悟,让大家从“家道”与“恕道”、儒学与人生的角度,感受到了“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”等优秀传统文化的精髓,让大家受益匪浅。

  大家纷纷表示要把杨教授的授课精髓内化于心、外化于行,弘扬家庭美德,树立良好家风,力争把我们的家庭建设的更温馨、更美满、更幸福,以更加饱满的精神状态投身全省教育改革发展实践。

  厅(委)机关全体工作人员,教育招生考试院、省实验小学部分工作人员共180余人参加了本次报告会。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务