当前位置: 首页 > 工作动态
关延平为全省市县级教师培训管理者高级研修班宣讲全国教育大会精神
关延平为全省市县级教师培训管理者高级研修班宣讲全国教育大会精神
发布时间:2018年11月08日 来源:本站
 

  11月4日至9日,山东省市县级教师培训机构培训管理者高级研修班在江苏南京举办。11月7日,省委教育工委委员,山东省教育厅副厅长、党组成员关延平为研修班做了题为“贯彻落实全国教育大会精神,全面深化新时代教师队伍建设改革”的专题报告。

  关延平指出,9月10日全国教育大会在北京召开,习近平总书记出席会议并做了重要讲话。这是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一段时期各地各部门的一项重要政治任务,是教育系统的头等大事。教师培训管理者要深刻领会大会“定海神针”作用,全面学习贯彻全国教育大会精神。要坚持狠抓落实不断深化改革,全面推进新时代山东教师队伍建设。要进一步强化阵地建设、提升培训质量,全面加强中小学教师培训工作。按照“分级负责、分类培训、需求导向、注重实效”的原则,构建省、市、县三级骨干教师培养培训体系,创新教师培训模式,用10年左右的时间培养十万名骨干教师、万名卓越教师、千名教育家型教师。

  关延平强调,各级教师培训管理者要勇于担当,积极作为,推动工作;敢于创新,善于协调,积极争取惠师政策落地生根。

  各市教育局分管局长、教师工作科科长和县级教师培训机构负责人240余人参加研修班。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务