当前位置: 首页 > 工作动态
2018“汉语桥—美国校长访华之旅”代表团来我省访问
2018“汉语桥—美国校长访华之旅”代表团来我省访问
发布时间:2018年11月09日 来源:本站
 

  11月5日至8日,2018“汉语桥—美国校长访华之旅”代表团一行22人来我省访问。

  代表团先后参观访问了济宁和泰安的6所中小学,与校长和教师们交流座谈,并走进课堂观摩教学活动,与学生互动交流。代表团还听了关于山东省基础教育概况和中美教育体系比较的专家讲座,参观了孔府和孔庙,近距离感受儒家文化的魅力。

  11月8日上午,“中美中小学校长交流会暨合作洽谈会”在泰安市召开,来自我省28所中小学校长、教师和学生与美国校长共同参加交流活动。省委教育工委委员、省教育厅副厅长白皓,泰安市政府副市长成丽出席活动并致辞。中美双方校长代表分别做了主旨演讲,我省赴美汉语教师代表和泰山中学学生代表分别发言。随后中美学校开展深入协商洽谈,共谋师生交流和教育教学合作。

  “汉语桥”美国校长访华之旅活动由中国国家汉办与美国大学理事会合作举办,旨在进一步加深美国教育界人士对中国教育体制的了解,推动美国汉语教学发展,促进中美教育交流与合作。

  此次访问期间,双方学校共签署合作备忘录46份。

  

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务