当前位置: 首页 > 工作动态
我省启动第三期齐鲁名师第二期齐鲁名校长培养工作
我省启动第三期齐鲁名师第二期齐鲁名校长培养工作
发布时间:2017年01月05日 来源:本站
 

  2017年1月3日-5日,山东省第三期齐鲁名师、第二期齐鲁名校长建设工程启动会在济南召开。张志勇副厅长出席并作《向着教育家的梦想奔跑》的专题报告。

  张志勇从教育情怀源于伟大的教育担当、教育自觉源于深刻的教育认知、教育素养源于执着的教育探索、教育意义源于幸福的教育生活等四个方面对未来教育家的成长和发展进行了深刻阐述,对名师、名校长建设工程人选寄予了殷切的希望。

  他指出,教育工作者要肩负“爱与责任”,教育工作者要具备大爱情怀,要付诸于行动。教育需要担当、需要去功利化。作为教师、校长,要以真情、真心、真诚教育影响学生,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。

  他要求,各级教育行政部门要把名师、名校长建设工程作为我省教师队伍建设的龙头和核心来抓,充分发挥名师名校长建设工程人选的示范带动作用。要为名师、名校长建设工程人选的专业成长提供相应的经费、时间等条件保障,要营造有利于名师、名校长建设工程人选成长发展的教育环境和文化。要坚持名师、名校长建设工程人选培养的高标准、严要求,切实维护名师、名校长建设工程的质量、水准和声誉。

  启动会由山东省教育科学研究院院长申培轩主持。培训期间,北京师范大学、华东师范大学有关专家作专题报告,部分齐鲁名师、名校长进行了经验分享。

  第三期齐鲁名师、第二期名校长工程人选,省教育厅教师工作处、省教育科学研究院、齐鲁师范学院负责同志共260余人参加会议。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务