当前位置: 首页 > 工作动态
我厅召开2016年度领导班子民主生活会征求意见座谈会
我厅召开2016年度领导班子民主生活会征求意见座谈会
发布时间:2017年01月06日 来源:本站
 

  1月4日上午,2016年度省教育厅领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会征求意见座谈会召开。厅党组书记、厅长左敏主持会议,厅党组副书记、副厅长张兴民,部分处室、单位主要负责人、群众代表、年轻干部代表和老干部代表参加座谈会。

  按照省委统一部署,这次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。厅党组对开好这次民主生活会高度重视,采取书面征求意见、座谈访谈等方式在全省教育系统广泛征求对厅领导班子及其成员的意见建议,认真做好民主生活会准备工作。

  座谈会上,与会人员对省教育厅今年以来的工作给予充分肯定,围绕厅领导班子及成员理想信念、政治纪律、工作作风、担当作为、组织生活、落实主体责任等方面分别发言,提出了有针对性和建设性的意见和建议。左敏认真倾听,仔细记录,不时与大家交流讨论,会场气氛热烈。对大家提出的意见和建议,左敏表示,厅领导班子高度重视,将认真归纳梳理,逐条对照分析,在整改落实、推动工作中认真研究,充分吸纳。

  左敏指出,开好2016年度厅领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会,是学习贯彻党的十八届六中全会精神的再深入、再具体,对于加强厅领导班子建设、更好发挥领导干部带头表率作用、坚定不移推进全面从严治党有重要意义。要以民主生活会为重要契机,围绕“两学一做”学习教育要求,进一步深化认识、统一思想,以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干。要坚决贯彻落实省委的部署要求,始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,确保民主生活会开出高质量、好效果,推动作风进一步转变,厅领导班子的凝聚力、战斗力进一步增强,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,扎实推进全省教育事业改革与发展。

  厅办公室、人事处、机关党委、驻厅纪检组主要负责人列席会议。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务