当前位置: 首页 > 工作动态
全省2016年下半年中小学教师资格面试工作顺利举行
全省2016年下半年中小学教师资格面试工作顺利举行
发布时间:2017年01月11日 来源:本站
 

  1月7日上午,省教育厅副厅长张志勇到济南考区济南中学等考点进行巡视,现场检查指导面试工作。省教师资格制度改革试点工作小组成员单位齐鲁师范学院院长林松柏以及省教育厅教师工作处、省教师资格认定指导中心、济南市教育局有关负责同志陪同巡视。

  根据教育部统一部署,我省2016年下半年中小学教师资格面试工作于2017年1月7日举行,1月10日面试工作圆满结束。本次面试在全省17市设考区,设3700多个考场,共有151818名考生参加面试,比2016年上半年增加6.3万多人。考生人数历年来最多,为全国报考人数最多的省份,约占全国考生总数的22%。

  为确保全省面试工作的顺利实施,考前,省教育厅召开了全省中小学教师资格面试考务工作会议,统一组织了考区、考点工作人员和技术人员培训,对本次面试安全保密、考务管理、技术保障、质量控制等各项工作进行了全面部署。面试期间,省教育厅派出巡视组赴各市进行巡视,对各考区、考点考务和安全保密工作进行监督检查。各市教育局,各考区、考点精心准备,周密安排,强化考务管理,提升服务水平,切实保证了面试工作安全平稳顺利开展。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务