当前位置: 首页 > 工作动态
我省教育对口支援新疆兵团工作全面展开
我省教育对口支援新疆兵团工作全面展开
发布时间:2017年03月13日 来源:本站
 

  根据省委、省政府部署安排,我省新二批(兵团第六批)对口支援新疆兵团十二师由11个省直部门单位和枣庄市、德州市组成,干部人才数量由首批30名增加到这批的55名,其中,教育对口支援干部教师达25名。

  自2月21日进入兵团以来,25名援疆干部教师牢记省委、省政府和家人的嘱托,在省援疆干部管理组领导下,坚定信念,坚守情怀,真诚奉献,真挚待人,积极融入受援地各项工作中来。援疆教师均安排在教学一线,成为学校教学骨干力量。13个工作日中,共授课624节,听科、评课211节。教师们在参加完白天维稳巡查和夜间维稳值班后,第二天仍按时参加教学工作;有的教师来到的第二天就走上了讲台;援疆教育干部调研了3个团场和师直属学校教育情况,提出了合理化建议,教育对口支援工作稳步推进。其中,签署了山东省滕州市第一中学与新疆生产建设兵团第十二师高级中学教育交流合作项目。该协议的签订,是我省第二批对口支援新疆生产建设兵团首个洽谈成功的交流合作项目,标志着两地教育资源合作、交流工作全面启动。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务