当前位置: 首页 > 工作动态
山东省方言调吟诵普查采集工作培训班在济南举办
山东省方言调吟诵普查采集工作培训班在济南举办
发布时间:2017年04月14日 来源:本站
 

  4月14日,第一期山东省方言调吟诵普查采集工作培训班在济南举办。山东省方言调吟诵普查工作办公室同时揭牌成立。

  山东省方言调吟诵普查工作是为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》中“重视保护和发展具有重要文化价值和传承意义的‘绝学’、冷门学科,传承中华文化基因”和落实教育部《国家语言文字事业“十三五”发展规划》提出的“推进中华优秀语言文化传承发展”、“支持开展对吟诵的研究、抢救保护和传承工作”等指示精神,在全省范围内开展对各地方言调吟诵传承人情况进行调查、发掘、采录、整理。目前普查采集工作已完成了建设方案论证、组建试点调查团队等准备工作,试点调查工作将于近期开展。

  本次培训由省语委办主办,特邀中华吟诵学会专家来济授课。各地市语委办选派学习过吟诵理论并掌握一种吟诵调、熟悉蒙学读物及经典读物的优秀教师或语言文字管理干部20余人参加了开班仪式并将参加为期三天的培训。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务