当前位置: 首页 > 工作动态
2017年山东省“互联网+教师专业发展”工程启动
2017年山东省“互联网+教师专业发展”工程启动
发布时间:2017年04月17日 来源:本站
 

  4月12日,2017年山东省“互联网+教师专业发展”工程首期工作坊主持人高级研修班在济南开班,2017年工程项目正式启动。省教育厅总督学关延平、齐鲁师范学院院长林松柏出席开班典礼并讲话。

  关延平对“十三五”期间我省“互联网+教师专业发展”工程提出了指导意见。他指出,要不断推进管理创新,进一步强化市、县教育行政部门和学校的主体责任,落实“重心下移、以校为本、推进网络研修与校本研修整合”的工程设计思路。要不断完善专业指导,建立以工作坊为纽带、以志愿服务为主要形式的常态化研修指导机制。要不断优化课程资源,以丰富的“菜单式”课程满足教师专业发展的个性化需求。要进一步优化顶层设计,实现网络课程学习与实践应用的有机衔接。他希望省级学科工作坊主持人要做志愿服务的倡导者,做高尚师德的表率,保质保量地做好常态化研修指导工作。

  齐鲁师范学院副院长兼省工程项目办主任刘德增、省教育厅教师工作处、省教育科学研究院有关负责同志参加了开班典礼。来自各市和部分高校的195位初中省级学科工作坊主持人参加了首期高级研修班。

  2017年,我省将组织75万余名中小学幼儿园教师参加工程项目学习,组建研修工作坊3000余个。每位参训教师将完成18学时学科课程和不少于18学时专题课程的学习任务,并立足于教育教学实践,开展线下“优课”创建等活动。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务