当前位置: 首页 > 工作动态
全省职业教育年度工作会议召开
全省职业教育年度工作会议召开
发布时间:2017年04月19日 来源:本站
 

  4月17日至18日,2017年度全省职业教育工作会议在潍坊市召开。潍坊市副市长李平致辞。省教育厅党组成员、副厅长王坦出席会议并讲话。

  王坦总结回顾了2016年职业教育工作,对下一步工作提出了要求。他指出,2016年,全省职业教育工作以狠抓落实为切入点,以推动工作再上新台阶为着力点,以项目建设为抓手,实现了“十三五”工作的“开门红”。 他强调,加快发展现代职业教育,对实现经济转型升级、推进中国制造2025,实现脱贫攻坚、推进民生改善,实现教育现代化、推进各类教育协调发展,均具有重要意义。他指出,2017年是党的十九大召开之年,要坚持“稳中求进”总基调,重点抓好一个“全面落实”、三个“全面提升”,即全面落实国家和省既有政策、全面提升整体办学水平、全面提升规范管理水平、全面提升产教融合水平,勇于担当、务求实效,持之以恒、久久为功,推动职业教育由“温饱型”向“小康型”跨越,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,青岛市黄岛区人民政府、东营市垦利区人民政府、青岛市教育局、潍坊市教育局、日照市教育局、山东商业职业技术学院、青岛职业技术学院、山东外贸职业学院、淄博职业学院、山东省畜牧兽医职教集团、山东海事职业学院、潍坊商业学校等12个单位围绕不同主题,分别作了交流发言。

  省教育科学研究院院长申培轩,各市教育局分管副局长、职教科(处)长,各高职院校分管教学副院长、教务处长参加了会议。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务