当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
济宁学院紧抓就业“生命线工程”服务学生发展
济宁学院紧抓就业“生命线工程”服务学生发展
发布时间:2017年06月05日 来源:济宁学院
 

  又到毕业季,正是学子就业创业时。6月2日,济宁学院召开全校就业创业工作会议。会议的主要任务是传达学习国务院就业创业工作电视电话会议精神、总结部署学校就业创业工作,党委书记郁章玉出席会议并讲话,党委副书记马恩主持会议,党委委员、副院长朱松涛作工作报告,校领导许记中、王旭英出席会议。

  毕业生就业创业工作事关千百万学生及其家庭的切身利益,事关高等教育健康协调发展,事关国家经济社会发展和社会和谐稳定,是教育领域重要的民生工程。济宁学院认真落实中央和省委、省政府的部署要求,深入学习各级领导的重要指示精神,强化思想认识,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感、紧迫感,把就业创业工作紧紧抓在手上、抓出成效。

  该校在思想认识上将毕业生就业创业工作当作民生工程对待,当作“生命线工程”来对待,当作学校可持续发展的重要竞争力来对待。这既是坚持党的教育方针和社会主义办学方向、办好人民满意的高等教育的内在要求,也是学校义不容辞的政治责任。会议强调,提高思想站位,充分认识高校毕业生就业工作的重要性;明确工作职责,完善就业创业工作体系;加强统筹谋划,全面落实和深化“一把手”工程。要加强政策宣传、思想教育、安全教育,努力营造加强就业创业工作的良好氛围。学校强化对就业创业工作的督导,进一步完善了就业创业工作的绩效考评机制、进一步落实就业创业工作的奖惩制度。

  会议传达了国务院召开的全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,总结了近年来学校就业创业工作,分析了就业创业工作面临的形势,从深化应用型人才培养改革,深化创新创业教育改革,积极拓展就业渠道,引导和鼓励毕业生到基层工作,提升就业指导水平和服务能力等五个方面对进一步做好学校就业创业工作进行了安排部署。

  会议强调,要结合实际做好就业创业工作。将推进就业创业工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与深化综合改革、推进内涵建设、促进转型发展有机结合起来,抓紧做实。要形成工作合力。各部门、单位要落实领导责任,主要领导要亲自抓、靠上抓;各职能部门要密切配合,互相支持,共同努力提高学校就业创业指导与服务水平。(济宁学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务