当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
济宁学院干部师生热议省第十一次党代会
济宁学院干部师生热议省第十一次党代会
发布时间:2017年06月14日 来源:济宁学院
 

  6月13日上午,中国共产党山东省第十一次代表大会在济南开幕,济宁学院党委书记郁章玉出席大会。济宁学院各级党组织组织党员干部和师生员工收听收看了大会开幕式实况直播,大家聆听了山东省委书记刘家义同志代表第十届省委所作的工作报告。省第十一次党代会的召开在我校广大干部师生中引起强烈反响,大家通过各种新闻媒体了解党代会的进展,热议党代会报告内容,共同期盼我省美好未来,纷纷表达为实现山东省创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创经济文化强省建设新局面而努力奋斗的决心和信心。

  党委组织部部长李刘成认为,省第十一次代表大会,是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。刘家义书记在报告中强调的“推动全面从严治党向纵深发展,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,坚持思想建党、组织建党和制度建党紧密结合,严字当头、实字托底,推进管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严”,为进一步加强党的建设提出新的明确要求,作为组织部门和组工干部,一定要学习好、领会好、贯彻好、落实好。要将大会精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推进我校的党建工作。

  计算科学系党总支书记许杰说:“省委书记刘家义代表十届省委所作的工作报告,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,报告将习近平总书记系列重要讲话精神以及以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略贯穿全篇,符合中央精神,紧贴山东实际,充分体现了省委的新思路新方略新境界,为山东未来发展指明了方向。作为党员领导干部,要切实负起责任,带头学习、带头宣传、带头贯彻好报告精神,做到先学一步、深学一步,真学真懂、学以致用;把思想和行动统一到省党代会精神上来,忠诚担当,凝心聚力,攻坚克难,凝聚各支部党员的力量,鼓励党员教师坚持教改创新做榜样,引导学生党员在思想、学习、工作等方面发挥先锋模范作用,为推进学校各项事业发展做出贡献。”

  “刘家义书记的报告主题明确,总结过去五年的工作客观全面,对未来五年的规划宏伟高远,鼓舞人心、催人奋进,体现了全省党员的共同意志,反映了全省9000多万人民的共同心愿。作为党员领导干部,要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,团结带领广大党员和教职工深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和哲学社会科学工作座谈会精神,扎实做好2017年思想政治理论课教学质量年的各项工作,打一场提高思政课质量和水平攻坚战,进一步增强大学生对思政课的获得感,深化我校思政课改革、全面提高教育教学质量,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。”社会科学部主任颜景虎谈到了他的学习体会。

  外国语系党员教师吴瑞民认为,刘家义书记强调要努力办好人民满意的教育,这为学校深入开展教育教学改革奠定了信心、增强了动力。作为一名普通党员、一名基层教师,要认真学习贯彻会议精神,将党代会的精神贯彻到学习和工作当中,做好本职工作,以奋发有为的精神状态争创一流的工作业绩。

  物理与信息工程系学生党员梁柱说:“作为一名青年大学生,尤其是一名大学生党员,通过聆听刘家义书记的报告,更加充分地了解了目前山东省面临的新形势和发展机遇。我深深感受到,作为大学生党员,要在学生中发挥带头作用,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力;作为青年学生, 要响应号召努力学习,既要在学习上探索新方法,取得新进步,又要在事业上敢于创新,做出新成果,做一名对国家和社会发展有用的人才。”

  中文系学生孙洁认为,此次会议强调了创新在经济新常态中的作用,创新在我国经济中的作用越来越重要。作为山东高校在校生,我们也要有创新意识,积极响应时代的号召,加强创新创业,尽快踏上山东经济跨越式发展的列车,为尽快实现小康社会,为我省经济、文化发展贡献自己的力量。(济宁学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务