当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
齐鲁理工学院举办花朝节活动共度春日花朝
齐鲁理工学院举办花朝节活动共度春日花朝
发布时间:2018年04月18日 来源:齐鲁理工学院
 

  

  阳光正好,微风不燥,春日度花朝。看那百花齐放,品味花朝文化之美。在这科技极速发展的时代,当今大学生对于花朝节这一传统节日知之甚少。在为了增强大学生对花朝节的认知,加强对传统文化的关注,以点成线,从而带动面的拓展,进而推动文化传承下,由共青团齐鲁理工学院委员会主办、青青子衿汉服社承办的花朝节活动于近日拉开了帷幕。

  音乐声起,活动开始。首先进行的是花神祭祀活动,赞者缓缓而行,献官庄重严肃,今逢花朝,百花诞辰,群卉之芳,同袍聚首,酒香果乐,祭百花申。祭文在耳边萦绕,众人纷纷行礼,三拜之后,祭拜礼成。祭拜过后,便是春风起舞;夕山瑶优雅灵动,风度翩翩。舞蹈惹人醉,美景更入心。舞蹈毕,合照后,共赏理工美景。小花园里花儿争艳,亭阁清奇,古意盎然。何事较赏红护花更适乎此节?何物较佳人华服更衬此美景?游玩毕,活动结。

  春意阑珊,说不尽,花朝情。此次花朝活动加深了同学们对花朝节这一传统节日的认知,增加了对传统文化的了解,培养了学习兴趣;也对青青子衿汉服社的发展更为关注,推动了校园文化建设,加强了大学生对于文化传承的推动力量;同时,也夯实了理工校园的软实力。

  来日,再与青青子衿,共度花朝。(齐鲁理工学院)

  

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务