当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
烟大文经学子暑期开展书籍阅读调研实践
烟大文经学子暑期开展书籍阅读调研实践
发布时间:2018年08月14日 来源:烟台大学文经学院
 

为推动大学生志愿者暑期社会实践活动深入开展,烟大文经学院“纸书扬然”实践队于8月2日起在济南、青州、潍坊等地图书馆和书店开展“走向书香圣地,感悟传统底蕴”暑期图书阅读调研。

实践过程中,“纸书扬然”实践队进入图书馆对图书馆的历史以及图书类别进行了解,并做有关方面的咨询;通过对不同人群进行问卷调查,进行调查结果数据统计,了解不同人群图书阅读情况。经过调研,实践队发现大学生阅读课外书的阅读兴趣主要在文学、人物传记、文化教育方面的图书,除文学图书占有较大优势外,其它方面图书显示为多元化的阅读形态,这反映了文学类图书本身具有艺术性、社会性、审美性,对当代大学生的人生观、价值观有指导意义。走访调研中还了解到因电子书阅读更为方便,导致纸质版图书阅读者相对减少。

“纸书扬然”实践队在此次调研中,实践队成员们不断提出自己独到的见解,认真踏实地做好自己在团队里每个细小的分工,默默为这个团队贡献自己的一份力量。在发放问卷与采访的过程中,更是让队员们充分地接触社会,锻炼了交流能力,掌握部分的采访技巧,提升了自我的综合素质。(烟台大学文经学院)

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务