当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
烟大文经学子暑期支教助学用真情播种希望
烟大文经学子暑期支教助学用真情播种希望
发布时间:2018年08月17日 来源:烟台大学文经学院
 

  近日,烟大文经学院慈善义工管理中心骨干组成的琴心支教队在河南商丘罗楼小学开展暑期社会实践活动,为孩子们开展丰富多彩的暑假活动,陪孩子们度过一个充实快乐的暑假。

  琴心支教队根据学生实际情况“量身定做”暑期课程,开设思想品德、音乐、绘画、体育、阅读、手工制作等课程,采用趣味教学方式讲授语文、数学、英语课程。实践队成员认真备课,用他们的教学思维带给学生们新的学习方法。在支教期间,实践队还对孩子进行家访,了解孩子们的家庭情况,向家长汇报孩子在校学习状况。因为在农村医疗设施不完善,实践队还联合烟台慈善义工情系学子服务队及烟台康特医疗连锁为孩子们送去了牙齿清洁用具,并对他们进行一次牙齿护理及牙齿健康知识宣讲,希望他们可以健康成长。

  据悉,琴心支教队的18名学生在当地开展为期18天的暑期支教活动,他们以支教的形式为农村孩子传播先进的文化和科技。同时,实践队成员也在实践中长才干,弘扬了“帮助别人,快乐自己”的义工精神。(烟台大学文经学院)

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务