山财大两项成果荣获山东省第三十二届社科优秀成果奖

当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
山财大两项成果荣获山东省第三十二届社科优秀成果奖
山财大两项成果荣获山东省第三十二届社科优秀成果奖
发布时间:2018年09月14日 来源:山东财经大学
 

  ​近日,山东省社会科学优秀成果奖评选委员会公布了山东省第三十二届社会科学优秀成果奖获奖名单,山东财经大学财政税务学院谢申祥教授申报的论文《谈判势力与战略性贸易政策》荣获二等奖,山财大财政税务学院马恩涛教授申报的研究报告《我国地方政府融资平台债务控制及其风险防范研究》荣获三等奖。

  《谈判势力与战略性贸易政策》一文发表于《世界经济》(2016年第7期)上,《世界经济》在山财大是A1类期刊。该文主要考察了一国出口竞争下的最优战略性贸易政策,认为,谈判势力影响到本国政府抽取中间商的利润,进而影响本国政府的出口贸易政策选择。对另一国政府而言,其贸易政策的选择则受到企业进入市场的时序与企业谈判势力的影响。此外,两国出口政策的博弈并不一定会导致“囚徒困境”。

  《我国地方政府融资平台债务控制及其风险防范研究》是国家社科规划项目的最终研究成果。该报告于2016年8月通过国家社科规划办鉴定,鉴定结果为优秀。报告主要对我国地方政府融资平台的发展进行了梳理,分析了我国融资平台债务积累的现状和成因,在借鉴国外相关国家地方政府债务管理经验的基础上,给出了我国地方政府融资平台转型发展以及地方政府债务控制的方向和路径。(山东财经大学)

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务