当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
山东建大校领导对学校相关工作进行调研
山东建大校领导对学校相关工作进行调研
发布时间:2018年09月14日 来源:山东建筑大学
 

  9月13日下午,山东建筑大学党委书记陈国前到学生处、团委、招生就业工作处调研工作,实地查看心理中心、大学生事务与发展中心、学生党团活动室、大学生活动中心等场所。副校长吴彬陪同调研。

  在心理中心,陈国前详细听取工作开展情况的汇报,仔细查看每一处咨询场所,询问学生心理咨询预约情况及咨询的问题类型。陈国前充分肯定心理健康教育工作取得的成绩,指出加强大学生的心理健康教育,预防精神疾患和身心疾病的发生,是各高校共同关注的问题,心理中心要充分利用现有条件和师资力量,努力为广大师生做好心理健康服务工作,同时要注重保护学生隐私,坚持把安全摆在开展心理自助与互助工作中的首要位置。

  离开心理中心,陈国前一行来到位于樱园学生公寓的大学生事务与发展中心,听取学生处相关同志关于大学生事务与发展中心运行情况的汇报,并详细了解了中心后期的建设规划。陈国前在票务服务台前与值班同学亲切交谈,当了解到票务中心不仅方便了在校学生,还为周边社区居民提供了很大便利时,陈国前说,大学生事务中心是服务学生的窗口,在服务学生的同时也服务了社会,在校学生通过志愿服务也得到了锻炼和提高,要充分利用大学生事务中心这个场所,不断探索服务学生新模式。随后,陈国前一行又来到松园三号学生公寓,实地查看了热能工程学院学生党团活动室建设情况,热能工程学院学生工作负责同志汇报了学院学生党建工作开展情况。陈国前就学生党员教育管理、活动开展等问题与工作人员进行了交流,并对以学生公寓为阵地开展的党建和综合服务育人工作的做法给予充分肯定。

  陈国前还实地查看了学生处、团委、招生就业工作处办公场所,看望了三部门工作人员并致以亲切问候。

  最后,陈国前、吴彬来到招生就业工作处会议室,与学生处、团委、招生就业工作处班子成员举行座谈会,听取三部门负责同志工作汇报和与会同志的意见建议。吴彬在讲话时指出,新生入学伊始,陈书记到三部门专门调研,体现了学校党委对学生和招生就业工作的高度重视,三部门要进一步提高政治站位,增强责任意识,按照学校党委工作部署,不断适应新形势新要求,坚持抓常抓长,有计划、求创新,扎实推进各项工作。

  在座谈会最后,陈国前作指示讲话。他首先对三部门在学校党委行政正确领导下,团结一心、攻坚克难,取得的各项成绩表示祝贺,对全体同志付出的心血和努力表示感谢。陈国前指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、北大师生座谈会以及刚刚闭幕的全国教育大会上均发表重要讲话,一再强调要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。习近平总书记的重要讲话精神为我们坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力办好让人民满意教育提供了根本遵循。

  陈国前强调指出,学生处、团委、招生就业工作处是学校与学生离得最近、贴得最紧的部门,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,从讲政治、讲大局的高度,深入思考大学工工作格局抓什么和怎么抓的问题。一是要立场坚定,旗帜鲜明。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,坚持“两个维护”,强化思想政治引领,筑牢意识形态阵地。二是要扎实肯干,勇于担当。要坚持对标先进,科学谋划,克服困难,只争朝夕,牢牢树立以学生为本的思想,坚持“旧事当新事干”“把每一次都当做第一次谋划”,把“敢于担当”贯穿工作始终。三是要发扬任劳任怨、甘于奉献的优良传统,把学生放在心里,把责任扛在肩上,把工作当成事业,更要当成希望。四是要严于律己,守住底线,不断强化底线意识和规则意识。五是要抓好班子,带好队伍,打造一支冲得上、顶的起、靠得住的高素质过硬力量。

  党委校长办公室、学生处、团委、招生就业工作处相关同志参加上述活动。(山东建筑大学)

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务