临沂市委书记王玉君到临沂大学调研

当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
临沂市委书记王玉君到临沂大学调研
临沂市委书记王玉君到临沂大学调研
发布时间:2018年09月14日 来源:临沂大学
 

  在深入学习贯彻全国教育大会精神之际,9月13日下午,临沂市委书记王玉君带队来临沂大学看望慰问广大教职工,进行了工作调研。副市长张玉兰,市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛,市高等教育发展工作领导小组副组长赵爱华和市发改委、财政局、科技局、教育局等十几个市直部门负责同志一同调研。学校领导李喆、杨波、王明福、刘占仁、孙常生、张书圣、池福安会见了王玉君一行,并在校友中心会议室座谈交流。学校党委书记李喆主持座谈会。

  王玉君先后来到红色馆、国际交流中心、科技实验大楼,详细了解学校77年走过的风雨历程、办学成果和规划建设等情况。在山东省地质与古生物重点实验室、山东省肿瘤诊疗一体化技术工程实验室、山东省商贸物流研究院、山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心、临沂市网络空间安全工程技术研究中心、临沂智能制造与设计研究院,王玉君详细察看了科研平台建设、学术成果转化、市场开发应用等情况,勉励研究院明确自身定位,凝聚研究力量,进一步做强品牌、扩大优势,推动项目应用研发和人才队伍建设。

  王玉君随后参加了座谈会。座谈会上,学校党委书记李喆代表全校师生向王玉君一行表示热烈欢迎,向市委市政府对临沂大学的厚爱支持表示由衷感谢。党委副书记、校长杨波介绍了学校秉承服务沂蒙办学宗旨,主动适应地方需求推进转型发展,对标国家“双一流”提升内涵质量、牢记革命老区大学使命大力弘扬沂蒙精神和服务新旧动能转换、加快推进城校融合发展等方面的思路措施和取得的成绩,表达了学校进一步服务沂蒙经济社会发展的强烈愿望和决心。

  王玉君认真听取了学校工作情况汇报,对临沂大学长期扎根沂蒙、辐射鲁南、服务区域经济社会发展表示感谢,对临沂大学党委班子精诚团结、干事创业的精神状态和注重内涵高质量发展的办学路径给予高度肯定。他详细了解了学校人才培养、科研创新、校地合作等情况,现场协调解决了有关问题。

  王玉君强调,一座城市崛起,需要高质量的大学。临沂市当前正抢抓机遇,全面展开新旧动能转换重大工程。临沂大学是临沂唯一一所综合性大学,是全市人才、技术等创新要素的集聚地,要强化政府主导作用,发挥临沂大学科研平台和人才智力优势,围绕加快新旧动能转换需要,探索构建校地共建研发平台的体制机制,将全市科研创新平台、大型研发机构、创新型企业等资源有机整合,以临沂大学为主体建设政产学研用一体化的科研基地,将学校打造成为全市新旧动能转换的“发动机”,将学校的科研资源更好地转化为现实生产力,积极服务全市新旧动能转换工作大局。

  王玉君强调,临沂大学是临沂市的宝贵财富,是全市人民的宝贝。临沂大学要真正担负起引领创新的时代重任,对标国家“双一流”建设,毫不动摇地向着一流应用型大学的目标迈进。临沂市各级各部门要尽心尽责,以实际行动支持学校发展,为临沂大学建设发展及硕士单位建设等各项工作创造更好条件,为学校与地方、企业、社会合作搭建务实高效的平台,助推临沂大学早日建成一流应用型大学,更好造福沂蒙人民。

  学校有关职能部门负责人、部分科研团队负责人、高层次人才代表参加了座谈。(临沂大学)

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务