当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
潍坊学院挂职干部促进校地校企良性互动共同发展
潍坊学院挂职干部促进校地校企良性互动共同发展
发布时间:2018年09月14日 来源:潍坊学院
 

  9月14日,潍坊学院举行第十、第十一批挂职干部工作会议。党委书记孙文亮对挂职工作提出要求,校长冯滨鲁主持会议并宣读第十一批挂职干部挂职单位。

  孙文亮简要总结了第十批挂职干部工作情况,他指出,第十批挂职干部在挂职期间,取得的成绩令人欣慰,得到的提高让人满意,并受到了挂职单位的普遍好评;他希望大家认真总结挂职工作经验,及时做好工作衔接,全身心地投入到学校建设和发展之中,展现挂职锻炼取得的成果。

  孙文亮对即将赴任的第十一批挂职干部提出了四点要求。一是提高认识,扎实工作。要从大局出发,增强责任意识和使命意识,以饱满的精神状态和开拓进取的工作姿态,圆满完成挂职任务,以优异成绩回报组织的关怀和信任。二是珍惜机会,勤于学习。要摆正位置,调整心态,尽快转变角色,适应新的工作岗位;要放下架子,甘当“学生”,向周围的同志学、向实践学,积极在实践中锻炼自己,使自己的组织能力、协调能力、理论水平等综合素质有新的提高。三是发挥专长,取得实绩。要积极融入到挂职单位的工作中去,找准双方的对接点,加强调查研究,利用自己的专长和经验,充分发挥高校资源优势及人才优势,切实为挂职单位做一些力所能及的事情,解决一些实际问题,推进校地合作、校企合作。四是严格自律,树好形象。要把精力集中到工作上,充分利用好这次学习锻炼机会,在实践中不断充实和提高自己;要服从挂职单位领导的安排,以优良的工作作风充分展现学校教职工队伍的奋斗精神和创造活力。

  冯滨鲁希望挂职干部要虚心学习,勤奋工作,不辜负组织的培养和领导的信任。要充分利用挂职锻炼的机会,全面提高自己的综合素质,为挂职单位的发展做出应有的贡献,维护学校的好声誉,为自己树立好形象。

  第十批挂职干部代表汇报了挂职工作情况和经验体会,第十一批挂职干部代表作了表态发言。

  据悉,2010年3月以来,潍坊学院先后选派了十批共192名中青年管理干部和高层次人才到潍坊市党政机关、企事业单位挂职锻炼。挂职工作形成了校地、校企良性互动、共同发展的局面,拓展了学校建设高素质干部人才队伍、强化社会服务职能的渠道,有力推动了学校的科学发展和高层次人才健康成长,为地方经济社会发展做出了积极贡献。(潍坊学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务