当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
枣庄学院举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
枣庄学院举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
发布时间:2018年09月21日 来源:枣庄学院
 

  9月21日上午,枣庄学院在学校运动场举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会,校领导曹胜强、李东、曾宪明、明清河、李目海、韩素玲、李丽清出席大会,办公室、学生工作处、教务处、招生就业处等相关部门和各学院的负责人,全体教官、辅导员、师生代表参加大会,大会由校党委副书记曾宪明主持。

  大会在雄浑激昂的国歌声中拉开帷幕。大学生教官和2018级新生随后进行了精彩的军训汇报表演。明清河宣读了《关于表彰2018级军训先进连队和先进个人的决定》。曹胜强为军训教官集体颁发了奖牌。

  院长李东代表全校师生员工向5249名新同学表示热烈的欢迎和美好的祝愿,向大学生教官、指导员、全体工作人员表示衷心的感谢。各位新同学带着对未来的憧憬,满怀着新的目标和追求,相聚在充满青春与活力的枣庄学院,自此开启新的征程,开启了新生第一课——军训。在学校党委和军训领导小组领导下,全体教官尽职尽责,严格要求、科学训练,新生辅导员班主任积极协助教官、全程陪同训练,全体新同学不畏挑战、不怕困难、刻苦训练,磨炼了意志品格,增强了纪律观念,夯实了青春足迹。

  李东指出,进入大学首先应当读懂大学。大学从诞生之日起就以寻求真理为己任,是“传授普遍知识的地方”和学术文化的殿堂,是追求卓越之地,还是每一位学子放飞梦想之地,学生可以在大学以自由之心灵仰望星空,成就未来,感知和践行大学的意义,让自己的人生承载更多的使命和担当。同学们自进入枣庄学院起,就有了一个共同的文化印记——我们都是枣院人。枣庄学院是一所拥有深厚文化底蕴和鲜明办学特色的大学,云集了一批优秀教师学者,始终以“学生为中心”,历经47年岁月,从专科到本科再到硕士学位立项建设单位,枣庄学院在高水平应用型大学建设之路上砥砺奋进,不断攀升。

  李东对2018级新同学寄予三点希望:一是要坚定理想,牢记使命。正确认识自身承担的时代责任和历史使命,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的伟大事业中,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终坚定“四个自信”,始终把爱国之情、强国之志、报国之行相统一;二是要锐意进取,全面发展。要着力培养优秀的道德品质,着力培养健全的人格修养,着力构建完整的知识体系,着力锤炼强健的身体素质,着力培养良好的审美素养;三是要勇于创新,敢于实践。着力强化敢为人先的首创精神,着力培养打破常规的创新思维,全面提升不拘一格的创新素养,在创新、创意、创业中书写自己的故事和传奇。

  曾宪明在讲话中表示,希望广大同学告别军训,留住军风,把校长的期望、老师的嘱托以及在军训中形成的好思想、好作风溶入到新学期的学习生活之中,珍惜美好的青春年华和大学时光,学会求知,学会做人,学会做事,为今后的人生事业奠定良好的基石。

  新生代表李爽、在校生代表郭传超、教师代表马芳芳分别在大会上发言。(枣庄学院)

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务