当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
济宁学院学生献艺央视中秋晚会
济宁学院学生献艺央视中秋晚会
发布时间:2018年09月25日 来源:济宁学院
 

  同沐尼山月,共抒中华情。9月24日,2018年中央广播电视总台中秋晚会在曲阜尼山向全球直播。全部39个节目济宁学院参演12个,2000余名学生倾情献艺,向全球华人致以节日的祝福。

  自今年6月以来,在2018年中央电视台中秋晚会济宁市执委会领导下,学校高度重视,按照“讲政治、保安全、守纪律、出精彩”的要求,多次召开协调推进会,加强领导,严格责任,科学安排,周密部署,积极做好各项节目服务工作。学校领导全程统筹部署,有关部门单位积极配合,全体演员和服务人员认真排练、合力推进,迅速完成一系列动员、组织、服务和保障工作,将演出工作各项任务落实到位。3个多月来,广大师生以“扬济院精神,出特色精品,助央视盛会”为己任,放弃了暑假休息时间,利用业余时间,冒着高温酷暑,克服各种困难,加班加点排练节目,涌现出许多感人故事。尤其直播前一周的尼山现场合排、彩排、录制、演出,全体师生放弃节假日休息,每晚工作到凌晨三四点钟,有时冰冷雨水打湿全身,有时忍受深夜瑟瑟的秋风,每个人都以强烈的政治责任感和历史使命感,集中智慧力量,不辞辛劳,创新实干,全力争取以最好的精神状态、最高的演出水平,呈现在全球观众面前,以实际行动做新时代的践行者,优良作风和精彩表演得到了导演组和有关领导的一致好评。

  今年的秋晚是中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台三台合一后面向全球推出的第一场中秋晚会。晚会以“全球华人过中秋、天涯海角共此时”为主题,分为三个篇章,分别是上篇“不舍昼夜”,中篇“悠悠我心”和下篇“大道之行”,每一篇章都从济宁学院学生演员吟诵先哲经典名句开始。

  参演2018年央视中秋晚会节目,是学校认真学习贯彻习近平总书记视察山东、视察济宁重要讲话、重要批示指示精神的具体举措,对于展示学校教育教学专业建设成果、师生精神风貌,树立学校形象,提高学校美誉度,有着积极意义,必将激励广大师生员工积极投身学校的改革发展,为建设特色鲜明的应用型大学贡献力量。(济宁学院)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务