当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
齐鲁医药学院开展入职培训促进教师角色转变
齐鲁医药学院开展入职培训促进教师角色转变
发布时间:2018年10月08日 来源:齐鲁医药学院
 

  10月4日下午,齐鲁医药学院新进教师入职培训开班仪式在教师发展中心举行。校长匡奕珍出席开班仪式并讲话,相关部门负责人、主讲教师、2018年全体新进教师参加了开班仪式。

  匡校长对各位新教师的到来表示热烈欢迎,他为新教师介绍了学校的历史沿革、基本情况、学校性质和学校举办方鲁商集团的情况。介绍了学校机关事业养老、医疗保险、职业年金和住房公积金、教职工宿舍等福利保障条件,确保新教师入职后能够安居乐业。

  围绕新校区“人文、生态、科技、智慧、美丽”的设计理念,匡校长阐释了学校“以人为本”的办学理念,并通过阐述学生、老师、学校三者关系,提出要始终把学生放在第一位,要足够的尊重、爱护学生,传承好学校与学生之间融洽、和谐的校生关系。

  匡校长要求新教师要做好“传道、授业、解惑”,前提是自己首先要成为一个有高尚情操的人、有渊博学识的人,要为人师表、立德树人,努力为社会培养具有“仁爱之心、责任意识、探索精神”的高素质应用型人才。

  开班仪式的举行,标志着为期一周的新教师入职培训正式开始。通过入职培训帮助新教师树立正确的教育教学理念,培养优良的师德师风,掌握教育教学基本理论和实践技能,顺利完成教师角色转变,适应高校人民教师的职业要求,争做新时代“四有好老师”。(齐鲁医药学院)

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务