当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
枣庄学院举行土木工程减灾与环境修复团队成立暨揭牌仪式
枣庄学院举行土木工程减灾与环境修复团队成立暨揭牌仪式
发布时间:2018年10月10日 来源:枣庄学院
 

  10月9日上午,我校土木工程减灾与环境修复团队成立暨揭牌仪式举行,校党委书记曹胜强、院长李东、副院长李丽清出席揭牌仪式,办公室、宣传部、人事处、科技处、教务处、实验室管理处等部门负责人,城市与建筑工程学院师生代表参加。揭牌仪式由城市与建筑工程学院院长王满堂主持。

  

  李丽清在致辞中表示,土木工程减灾与环境修复团队的成立,意味着枣庄学院将以多学科交叉为基础,在地质灾害研究领域对地质灾害减灾理论与技术进行创新性研究,对我国特别是鲁南地区的社会和经济建设具有重要的意义。希望陈洪凯研究团队奋力拼博,努力将我校土木工程等相关学科建设成特色突出、国内具有一定影响力的学科,为应用型人才培养大学建设作出更大贡献。

  土木工程减灾与环境修复团队负责人陈洪凯教授表示,将秉承“求实的科学态度,严谨的治学作风”团队魂,不断吸纳志同道合的有为学者,勇攀科学高峰,争取国家重大科技项目,出一流研究成果,在代表性论著、发明专利、学术论文等方面取得突出成效,获得重大科技奖励,形成土木工程和地球科学深度融合研究特色,全力支撑学校的学科建设、学位点建设及科研平台建设,全力服务新旧动能转换地方经济建设。同时,走出去请进来相结合,广泛进行学术交流,力争将该团队建设成为享誉业内的科学研究和人才培养基地。

  曹胜强和李东共同为土木工程减灾与环境修复团队揭牌。

  

  揭牌仪式后,各位领导参观了土木工程减灾与环境修复团队的办公场所并举行座谈。王满堂介绍了土木工程减灾与环境修复团队总体建设情况。陈洪凯从九个方面谈了自己来校后在学科建设与科学研究方面取得的进展。

  

  李东在座谈会上表示,学校围绕内涵发展、质量提升主线,明确应用型人才培养的定位,一方面加强硬件建设,积极筹建学科团队和项目平台;另一方面健全机制,努力提升服务水平,为人才提供一流服务。他希望陈洪凯团队抓住机遇,凝聚更多优秀人才,不断提升学校的人才队伍层次和科研创新水平、增强其专业和学科发展的聚合效应,为应用型人才培养大学建设作出更大贡献。

  曹胜强在总结发言中指出,学校党委和行政高度重视人才引进和团队建设工作,采取一系列有效措施保证实验室高标准、高水平地按期建设好。学校各部门和相关院部从大局出发,从学校建设发展的长远目标出发,对团队及实验室的建设给予全力支持。他勉励陈洪凯团队继续讲奉献、讲团结,以高度的责任感和使命感完成团队建设和实验室建设的任务,满怀信心,艰苦奋斗,在学校高水平应用型大学建设过程中充分发挥自身才华,为实现学校发展目标贡献力量。(枣庄学院)

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务