当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
全省高校第九期中青年干部培训班在山东师大开班
全省高校第九期中青年干部培训班在山东师大开班
发布时间:2018年10月11日 来源:山东师范大学
 

  

  10月9日上午,全省高校第九期中青年干部培训班在山东师范大学正式开班。培训班的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会和全国全省组织工作会议精神,切实提高高校领导干部思想政治素质和办学治校能力,努力推动我省高等教育高质量发展。

  省委教育工委委员,省教育厅副厅长、党组成员白皓出席开班式并讲话。山东师范大学党委副书记王焕斌发表热情洋溢的致辞,省委教育工委高校干部处、山东师范大学干部教育培训学院有关负责同志参加开班式。

  白皓在讲话中指出,要切实提高政治站位,充分认识举办高校中青年干部培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是深入学习贯彻全国教育大会精神、实现高等教育内涵式发展的必然要求,是深入学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话和指示批示精神、服务推动我省经济社会发展的实际行动,是深入学习贯彻全国全省组织工作会议精神、加强年轻干部队伍建设的重要抓手。白皓强调,要集中精力学习,突出学习重点,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会精神、高等教育改革发展、高校党建和思想政治工作、经济社会发展等内容开展学习和研讨;要紧密结合实际,把学习培训与研究工作紧密结合起来,做到学习、思考、实践相统一;要加强研讨交流,坚持开放、共享的理念,抓住机会,相互学习,加强交流,共同提高;要严肃培训纪律,抓好学风建设,严格要求自己,始终保持高校干部的良好形象。

  王焕斌代表山东师范大学对培训班的顺利开班表示祝贺,对各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了山东师范大学近年来的改革发展成就及开展干部教育培训工作的基本情况,对全体学员的学习培训提出良好祝愿和衷心祝福。王焕斌强调,作为山东高校干部教育培训与研究基地,学校一定竭尽全力,大力强化质量意识和服务意识,不断提升教学培训和管理服务水平,为全省高校干部教育培训工作作出应有的贡献。

  此次中青年干部培训班将采取领导专家辅导报告、党性教育、实践锻炼、分组研讨、座谈交流等相结合的方式进行,时间为期一个半月。来自42所省属普通本科高校、成人高校的80余名优秀的年轻副处级干部参加培训。(山东师范大学)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务