当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
山师举行西藏籍学生及非西藏生源定向就业座谈会
山师举行西藏籍学生及非西藏生源定向就业座谈会
发布时间:2018年10月12日 来源:山东师范大学
 

  

  10月11日下午,山东师范大学举行西藏籍学生及非西藏生源定向西藏就业学生座谈会。山东师范大学党委副书记王焕斌出席活动并讲话,学生工作处、招生就业处、校团委等部门负责同志,西藏籍学生所在学院党委副书记,全体2018级西藏籍学生及非西藏生源定向西藏就业学生参加座谈会。座谈会由学生工作处处长于晓明主持。

  王焕斌代表学校向同学们的到来表示热烈的欢迎,向同学们赠送了羽绒服和学习用品,并发表了热情洋溢的讲话。他指出,山东师范大学和西藏自治区有着非常密切的联系,自上世纪80年代以来,以房灵敏等同志为代表的一大批山师人扎根西藏、无私奉献,用奋斗谱写了人生的壮美乐章。此次同学们来到山师学习,将来奔赴西藏就业,是一种传承,更是一种延续,希望同学们认真学习、拼搏进取,努力做民族团结的榜样模范、做学有所成的合格人才、做甘于奉献的时代新人,将来为建设美丽西藏贡献力量,不辜负时代赋予的重托。

  座谈会上,2018级西藏籍学生代表、数学与统计学院的吾坚曲宗和非西藏生源定向西藏就业学生代表、物理与电子科学学院的韩传燊分别发言,表达了对学校关心关怀的感激之情,表示在校期间一定认真学习、全面成才,努力成长为更优秀的自己,将来为服务西藏、建设边疆作出自己的积极贡献。学生工作处、招生就业处、校团委、外国语学院等部门和学院有关负责同志,分别就学生教育培养、学生资助工作及就业政策和要求做了解读,表达了对同学们的祝福之情,表示将尽力为同学们成长成才提供广阔平台。

  据悉,学校今年首次从西藏自治区招收13名学生,其中藏族12人,珞巴族1人,实现了真正意义上的全国招生全覆盖。此外今年是山东师范大学第三年招收非西藏生源定向西藏就业学生,共有8名学生被此专项计划录取。(山东师范大学)

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务