当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
山东工商学院召开抓基层党建工作述职大会
山东工商学院召开抓基层党建工作述职大会
发布时间:2018年10月12日 来源:山东工商学院
 

  10月9日至10日,学校在学术会堂召开全校党建工作述职大会。会议旨在总结第三次党代会以来的党建工作,落实“一岗双责”,全员全过程全方位全覆盖抓好党建,推进党建工作与其他工作深度融合、共同提升。党委书记白光昭主持会议并讲话。校领导杨同毅、郭金创、马东太、龙希利、徐世艾、王艳明出席会议。

  白光昭以“牢记使命 抓好党建”为主题作了讲话。他指出,此次大会是学校坚持以党建工作为统领、深入推进全面从严管党治党的重大举措,是各部门各单位党建工作新思路新作为的集中展示。要进一步增强角色认知,深刻认识所肩负的责任,从讲政治的高度加强党的建设,始终把党建工作作为一号工程、头等大事、最大政绩,放在心上、扛在肩上、抓在手上,推进党建工作经常化,做到随时研究、每周调度、月度分析、半年总结、全年统筹。

  

  白光昭强调,要从辩证唯物主义和历史唯物主义的视角看待成绩和问题。建校33年来,学校党建取得了较好成绩,特别是第三次党代会以来,呈现出了干事创业、风清气正的向好局面。我们每一位山商人都要按照第三次党代会的决策部署,爱校如家,勇担使命,甘于奉献,矢志奋斗,积极争做学校发展的参与者和奉献者。他指出,要确保党建工作内容与形式的高度统一,要在党言党、在党爱党、在党为党,严格按照“围绕业务抓党建、抓好党建促业务、党建成绩看发展”的总体思路,注重内容,创新形式,虚实结合,推进党建工作与其他工作深度融合、共同提升,加快推进有特色开放式高水平财经类大学建设进程。

  白光昭强调,要坚持“一岗双责”,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到加强学校党建工作中来,将党建工作化为生产力,发挥党建工作的巨大作用。各单位要以本次述职为契机,认真梳理工作中存在的问题,深挖党建工作中存在的薄弱环节,抓好思路谋划、抓好重点要害、抓好难题破解、抓好工作落实,切实加强党建工作,为学校各项事业的发展奠定坚实基础。

  

  会上,党群职能部门、行政单位主要负责同志,各分党委、党总支(直属党支部)书记,二级学院(部)院长、主任围绕本单位党建工作年度目标任务进展情况、党建工作推进中存在的突出问题、加强和改进党建工作的思路和措施等方面进行了述职。

  全校副处级以上干部、党支部书记参加会议。(山东工商学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务