当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
2018青年学者泰山国际论坛枣庄学院分论坛如期举办
2018青年学者泰山国际论坛枣庄学院分论坛如期举办
发布时间:2018年10月15日 来源:枣庄学院
 

  金秋送爽,丹桂飘香。10月13日上午十点半,2018青年学者泰山国际论坛枣庄学院分论坛如期在枣庄学院综合楼三楼会议室开幕,来自日本、韩国、俄罗斯等国以及国内多所著名大学和科研院所的近60名青年学者和专家参加论坛。校党委书记曹胜强、院长李东出席并讲话,髙炬、陈洪凯代表新进高层次人才发言。副院长明清河主持开幕式,学校有关部门和院部负责人参加开幕式。

  

  曹胜强在致辞中代表学校向来自全国乃至世界各知名高校的优秀青年学者、专家表示热烈欢迎。曹胜强指出,千秋基业,人才为本,校党委把人才资源作为学校发展的核心资源,把人才工作作为学校党委、行政的核心工作。今年正月初九枣庄学院首届博士论坛吸引了海内外近300名高层次人才来校参会,其中150余人有来校工作意向。截至目前,已签约博士及以上人才104人,已到校工作的博士及以上人才70多人,学校人才引进政策及取得成果受到省内外高校广泛关注。今天大家有缘相聚枣庄学院,希望利用好青年学者泰山国际论坛这个平台,增进交流,充分认识、了解和结缘枣庄学院。枣庄学院正以更开放的胸怀、更积极的姿态、更优厚的条件向各类高水平人才敞开怀抱,真诚欢迎各位青年才俊把事业安在枣庄学院、把家庭建在枣庄学院、把青春与才华献给祖国的高等教育事业,携手共建特色鲜明的高水平应用型大学,共同实现学校和个人事业的快速协调发展。

  李东在讲话中简要回顾了学校教育事业发展情况,并就人才政策进行解读和说明。李东指出,枣庄学院历经47年艰苦办学,实现了从专科到本科再到硕士学位授予立项建设单位,从几百人规模到几千人再到两万余名师生的历史性跃升,高水平应用型大学建设形成品牌特色,高素质创新型人才培养成果丰硕,科技创新能力明显增强,国际化办学水平不断提升,办学支撑保障能力全面提升,学校各项事业步入快速发展。学校出台了高层次人才引进管理办法,为全职引进的领军人物和学科带头人实行年薪制,并提供安家补助、团队建设经费等政策,为全职长期聘用的青年英才提供国家规定的工资福利和安家费、科研启动经费等优惠政策,对柔性引进和全职短期聘用人才实行“一事一议”“一人一策”和协议薪酬制。在专业技术岗位设置和聘用上,对全职引进的高层次人才,在综合评价其学术水平、综合能力基础上,优先设岗、直接聘用。在人才培养和使用方面,实施“抱犊学者”人才工程,对遴选人才实施分类分级培育提升。建立人才津贴制度,依据人才类别发放津贴待遇。在专业技术岗位聘用上,突出成果和目标导向,设置破格晋升条件,支持和鼓励优秀拔尖人才破格晋升。

  髙炬和陈洪凯充满感情地汇报了加盟枣庄学院的过程和来校后的工作情况。两位专家一致认为,学校党委重才、识才、爱才、聚才,而且一诺千金,兑现了人才引进政策。当前学校正在为提高服务新旧动能转换重大工程人才支撑能力、实现硕士学位授予单位立项建设任务目标而努力,自然会以更优厚的工作待遇、更优越的发展平台、更优质的成长环境迎接青年学者们的加盟。

  李东代表学校与引进人才代表中科院山西煤炭化学研究所陈政博士、日本滋贺县立大学宋培学博士、日本德岛大学张彤博士签约。

  开幕式前,与会代表在明清河的引领下,参观了理工实验楼、综合实验楼、生命科学实验楼、世界语博物馆、美术楼等处产教融合基地和枣庄汉画像石精品拓片展。下午,论坛以学院为单位进行座谈交流,并与意向人才洽谈。(枣庄学院)

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务