当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
烟大文经学院启动大学生修身实践工程
烟大文经学院启动大学生修身实践工程
发布时间:2018年10月25日 来源:烟台大学文经学院
 

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,引领广大青年学生坚定理想信念,推进优良学风建设,烟台大学文经学院组织开展了2018级新生“做最好的自己—修身实践工程”系列讲座。院长助理史毅为全体新生及新生班主任、年级辅导员作第一讲。

  史毅围绕大学生活的意义,从“学院育人理念”“每位同学都是发展的可造之才”“如何实现个人价值”三个方面入手,通过介绍优秀校友的励志故事,激励同学们坚持自我、培养兴趣、激发潜能、全面发展,引导学生树立明确可行的目标,充分认识到提升人生价值的重要意义,用行动去创造辉煌。他认为,每一位同学都是可造之才,都有无限的发展空间,要不断地认识自我、告别旧我、塑造新我。同时要学会独立生活、独立思考、独立决断。讲话赢得了现场热烈的掌声,同学们表示受益匪浅,意识到了“修身”的重要性,表示在今后的大学生活中定会不忘初心,在奋斗的路上不断完善自我,“做最好的自己”。

  此次“修身实践工程”系列讲座,旨在引导新生树立正确的价值观念,弘扬时代新风,同时加强了对新生的管理,为今后学生工作的顺利开展打好基础。接下来还有校友代表的主题讲座和以“文经校友讲自己的故事,启发引导文经学子做最好的自己”为主题的“面对面交流会”。(烟台大学文经学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务