当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
山东省高校学生公寓安全管理学习培训班在济宁学院成功举办
山东省高校学生公寓安全管理学习培训班在济宁学院成功举办
发布时间:2018年11月02日 来源:济宁学院
 

  10月31日至11月2日,山东省学校后勤协会主办、济宁学院承办的2018年山东省高校学生公寓安全管理学习培训班在济宁学院成功举行。济宁学院党委委员、副院长王旭英出席开班仪式并致辞。山东省教育技术装备服务中心领导翟亚峰,山东省学校后勤协会副会长、山东农业大学副校长嵇景涛出席开班仪式并讲话。来自全省91所高校的161名学员参加了此次培训。会议由山东农业大学后勤书记陈向昕主持。

  王旭英在致辞中代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎,对山东省高校学生公寓安全管理学习培训班的成功举办表示衷心的祝贺。她表示,我省历来重视学生公寓管理工作,多年来,在省教育厅及有关领导的指导和帮助下,各高校积极探索,不断改革方法、创新管理模式,积累了丰富的管理经验。学生公寓安全管理学习培训班的举办,为各高校搭建了相互交流学习、相互借鉴经验和接受专家指导的平台。作为承办方,希望领导和与会人员对我校的工作提出宝贵的意见和建议。

  翟亚峰对山东省高校学生公寓安全管理学习培训班的成功举办表示热烈祝贺,希望各位学员把握学习机会,按时参加培训班安排的各项活动,积极讨论、交流,结合实际工作,发表对学生公寓安全管理的看法,提出合理意见。此外,他还对公寓管理相关工作进行了部署。

  嵇景涛在讲话中对战斗在一线、为高校学生公寓工作辛勤付出、默默奉献的各位同仁,表示最亲切的问候;对我校承办此次会议所做的工作表示感谢。他指出,学生公寓安全工作是学校工作的重中之重,是学校其他工作的基础,高校公寓管理分会成立以来,积极运作,为高校搭建了平台、沟通了有无,为保障全省高等教育改革发展、和谐稳定作出了重要贡献。为做好今后的公寓安全管理工作,他希望,各位学员全力以赴、认真学习,切实提高综合素质、提升管理能力;各高校尤其是公寓管理人员强化措施,以实际行动加强学生公寓的安全保卫工作;要充分发挥学生公寓管理育人的功能,加强学生公寓思想政治教育,丰富学生公寓的文化生活,促进学生公寓精神文明建设,抓好学生辅导员进公寓工作。希望公寓管理的各位同仁进一步增强责任感和使命感,加强平安公寓、文化公寓、科技公寓、智慧公寓建设,努力开创山东省学生公寓管理新局面。

  会议期间,济宁学院组织了消防演练活动,与会学员观摩学习了消防官兵展示的消防技能,并亲自实践如何使用消防器材。活动结束后,与会学员参观了学校智慧教室,对智慧校园建设给予高度评价。

  本次培训以“平安公寓”为目标,围绕“管理育人、服务于人、环境育人”的工作任务,通过报告会、学习研讨、应急事件学习演练等形式,着力提升我省高校公寓管理人员公寓安全管理专业化水平。(济宁学院)

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务